Sabtu, 09 May 2020 05:00 UTC
IPONG: Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni. Foto: Gayuh.
JATIMNET.COM, Ponorogo – Pasien sembuh dari paparan SARS CoV-2 atau Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Ponorogo kembali bertambah menjadi lima orang, setelah pasien 08 dari klaster Asrama Haji Sukolilo Surabaya kembali dinyatakan sembuh.
Pasien 08 sendiri merupakan istri dari pasien 03 yang sebelumnya mengikuti pelatihan menjadi TKHI di Asrama Haji Embarkasi Surabaya dan telah dinyatakan sembuh sebelumnya.
Sehingga saat ini masih ada tiga pasien klaster Sukolilo yang masih dirawat di RSUD dr Harjono Ponorogo. Mereka adalah pasangan suami istri pasien 01 dan 05 dari Kecamatan Slahung dan satu pasien lagi yakni pasien 06 dari Kecamatan Balong.
Sementara sisa klaster lainnya merupakan dari Jakarta satu orang yang menjadi pasien 09 dari Kecamatan Sampung, tiga orang dari klaster Temboro yakni pasien 10 dari Kecamatan Pulung, dan pasien 11 dan 12 yang merupakan kakak beradik dari Kecamatan Sawoo.
BACA JUGA: Pasien Covid-19 Anak di Ponorogo Sembuh, Satu Santri Temboro Positif
“Semoga tujuh orang pasien sisanya bisa segera sembuh,” kata Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni, Sabtu 9 Mei 2020.
Ia berharap dengan semakin banyaknya pasien yang sudah sembuh dan nampak sehat, sudah tidak ada lagi tambahan pasien positif.
“Semoga di Kabupaten kita tercinta ini tidak ada tambahan lagi, Amin. Mari bersatu lawan Covid-19,” Ipong menambahkan.
Sementara itu dari data yang dihimpun Dinkes Ponorogo, total jumlah PDP di Ponorogo kini ada 35 pasien, dengan 15 pasien diantaranya masih dalam pengawasan, 18 pasien selesai pengawasan dan dua orang yang ditetapkan PDP telah meninggal dunia.