Rabu, 08 December 2021 03:00 UTC
Seluruh pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Surabaya diminta untuk terus bergerak demi kepentingan seluruh masyarakat Kota Surabaya
JATIMNET.COM, Surabaya - Seluruh pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Surabaya diminta untuk terus bergerak demi kepentingan seluruh masyarakat Kota Surabaya.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat menghadiri Peringatan HUT DWP Kota Surabaya ke-22, Selasa 7 Desember 2021.
Pada peringatan HUT DWP yang digelar di Gedung Wanita di Jalan Kalibokor Kota Surabaya dimeriahkan dengan rangkaian kegiatan, yakni lomba menyanyi dan lomba menghias tumpeng.
Selain itu, turut menampilkan musik dari penyandang disabilitas dan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim piatu yang terdampak pandemi Covid-19.
Baca Juga: Ketua TP PKK Surabaya: Pentingnya Vaksin bagi Ibu Hamil
Pada kesempatan itu, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi juga meminta seluruh pengurus dan anggota DWP dan PKK Kota Surabaya harus turut serta membahagiakan warga Kota Surabaya. Sebab, ia tak ingin ada bayi stunting hingga ibu hamil yang kekurangan gizi di Kota Pahlawan.
“Inilah yang harus kita ubah dan di HUT Dharma Wanita ke-22, saya harap betul bisa menjadi tulang punggung dan garda terdepan bersama PKK,” ia mengungkapkan.
Melalui peringatan HUT DWP Kota Surabaya, Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeko) Kota Surabaya itu menjelaskan bahwa tema ‘Bersama Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia Melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis Ekonomi’ menunjukkan peran seorang wanita yang mampu berubah kota, hingga dunia menjadi yang lebih baik.
Baca Juga: TP PKK Provinsi Jatim Beri Bantuan Sembako Untuk TP PKK Kota Surabaya
“Saya yakin, di tangan wanita, keluarga di Kota Surabaya mampu menjadi keluarga yang hebat dan mampu memiliki pondasi yang kuat,” ia memastikan.
Oleh karena itu, ia meminta kepada seluruh pengurus dan anggota DWP Kota Surabaya untuk terus bergerak demi kepentingan seluruh masyarakat. Sebab, ia meyakini DWP akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kota Surabaya.
“Insya Allah apa yang kita lakukan akan menjadi amal jariyah kita. Selamat ulang tahun dan matur nuwun (terima kasih) atas kiprahnya Dharma Wanita, saya titipkan Kota Surabaya kepada njenengan (anda) semua, ayo kita bersama-sama untuk memberikan yang terbaik bagi umat di Kota Surabaya,” ia menerangkan.