Logo

Toko Pakaian di Probolinggo Diteror Ledakan Bondet

Reporter:,Editor:

Rabu, 18 January 2023 15:00 UTC

Toko Pakaian di Probolinggo Diteror Ledakan Bondet

TEROR BONDET. Petugas kepolisian melakukan olah TKP di toko pakaian Jalan Ikan Paus, Kelurahan/Kec. Mayangan, Kota Probolinggo, yang rusak akibat dilempar benda diduga bondet (bom ikan), Rabu malam, 18 Januari 2023. Foto: Zulkiflie

JATIMNET.COM, Probolinggo – Sebuah toko pakaian yang berlokasi di Jalan Ikan Paus, Kelurahan/Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, rusak akibat terkena lemparan benda diduga bondet (bom ikan), Rabu malam, 18 Januari 2023. 

Menurut informasi yang dihimpun, peristiwa terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Toko pakaian tersebut diketahui milik Harianto, 41 tahun, warga Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan.

Ketua RT setempat, Aminah, mengungkapkan saat terdengar suara ledakan, ia mengira berasal dari suara ban kendaraan yang meletus. Namun setelah dicek, ia melihat rooling door (pintu gulung) toko pakaian milik Harianto telah berantakan.

BACA JUGA: Pelaku Bom Bondet di RSU Tongas Probolinggo Dibekuk

"Saya kira awalnya ban kendaraan yang meledak karena lokasinya yang dekat dengan jalur lingkar utara. Enggak tahunya toko pakaian," ujar Aminah. 

Setelah itu, ia langsung melaporkannya ke kepolisian dan tak berselang lama, petugas datang dan menggelar olah TKP.

Saat dikonfirmasi di lokasi, Harianto mengaku tidak mengetahui pasti saat ledakan diduga bondet itu menimpa tokonya karena ia sedang tidak ada di lokasi.

BACA JUGA: Lempar Bondet di Overpass Tol Paspro, Pemuda Probolinggo Diperiksa Polisi

Harianto menyebut ia baru mengetahui toko pakaiannya rusak setelah mendapat informasi dari warga. "Saya tahunya setelah ada yang ngabari tadi. Makanya saya segera ke sini," tuturnya.

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota AKP Jamal saat dikonfirmasi mengatakan kepolisian masih menyelidikinya untuk mengetahui pelaku dan motifnya.

"Untuk saat ini, kami masih mengumpulkan bukti-bukti dan memintai keterangan saksi," ujar Jamal.