Logo

Sambut Putusan MK, Pendukung Prabowo dan Gibran di Malang Gelar Tasyakuran 

Reporter:,Editor:

Selasa, 17 October 2023 08:25 UTC

Sambut Putusan MK, Pendukung Prabowo dan Gibran di Malang Gelar Tasyakuran 

no image available

JATIMNET.COM, Malang - Ratusan warga Desa Jenggolo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (16/10/2023) malam, menggelar tasyakuran potong tumpeng dan doa bersama setelah Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan uji materi pencalonan capres cawapres mengijinkan seorang kepala daerah yang usianya dibawah 40 tahun bisa maju menjadi calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres). Mereka berharap putusan MK tersebut bisa membawa putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut maju menjadi kontestan bakal calon wakil presiden, mendampingi bacapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

"Dengan putusan MK itu berarti mas Gribran bisa ikut dalam Pemilu 2024, sebagai perwakilan pemimpin milenial muda yang pengalaman dalam memimpin daerah sebagai Walikota Solo," kata Imam, salah seorang warga Jenggolo, kepada wartawan, Selasa (17/10/2023).

Dia menjelaskan keputusan MK tersebut seyogyanya bisa diterima masyarakat atau semua element parpol lainnya agar pesta demokrasi tahun 2024 berjalan damai. "Berbeda pendapat dan pilihan adalah biasa. Namun kita sebagai warga negara, harus tetap menjaga semangat persatuan dan kesatuan. Semoga Pemilu 2024 berlangsung damai," pungkasnya.

Selain tasyakuran diadakan warga Desa Jenggolo, dukungan Gibran agar maju menjadi cawapres mendampingi bacapres Prabowo Subianto juga mengalir dari warga Desa Sukorejo, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang. Mereka menilai Gibran Rakabuming Raka cocok sebagai calon pimpinan Milenial masa depan.

"Meski usianya muda, hal itu dibuktikan dengan Mas Gibran mampu dan sukses memimpin Kota Solo. Mas Gibran kami rasa cukup pantas mendampingi Pak Prabowo," tambah salah seorang relawan pendukung Jokowi, Azhari Hasan.

Menurutnya, bersama warga dirinya siap mendukung Gibran untuk jadi Cawapres tahun 2024. Fenomena dukungan tersebut mulai muncul pertama kali pada saat pelaksanaan doa bersama yang dilaksanakan di Taman Pendidikan Quran (TPQ) Nurul Huda, Desa Sengguruh, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, beberapa waktu lalu. 

Di Kabupaten Malang, dukungan warga terhadap Gibran bergandengan dengan Prabowo Subianto terlihat masif. Puluhan banner dan spanduk bertuliskan #wongeGibran terpasang di sejumlah titik jalan yang tersebar di Kabupaten Malang seperti di wilayah Kepanjen dan Bululawang.

Reporter : Febrian
Editor : Didik