Kamis, 24 June 2021 09:00 UTC
Imam Buchori, warga Kecamatan Pututrejo, Kota Pasuruan yang ditemukan meninggal di sekitar Makam Troloyo, Kabupaten Mojokerto, Kamis 24 Juni 2021. Foto: Karin
JATIMNET.COM, Mojokerto - Pria berusia 75 tahun, Kamis 24 Juni 2021, pagi sekitar pukul 07.00 WIB ditemukan meninggal di dalam warung Komplek Makam Troloyo di Desa Sentonorejo, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto.
Korban diketahui bernama Imam Buchori, warga Kecamatan Pututrejo, Kota Pasuruan yang sudah berada di sekitar makam selamaa dua pekan itu ditemukan meninggal diduga saat menjalani tirakat.
Kanit Reskrim Polsek Trowulan AKP Edo Jarwoko menjelaskan, bahwa berdasarkan dari informasi didapat polisi, korban yang meninggal ini kebiasaannya setiap hari terlihat beristirahat di tempat wudu masjid yang juga berada dalam area Kompleks Makam Troloyo.
Korban meninggal ini dilaporkan ke pihak kepolisian oleh pihak perangkat pemerintah desa. Bahwa terdapat orang meninggal di warung dekat sekitar area Makam Troloyo, laporan ditindaklanjuti.
Baca Juga: Tiga Hari Meninggal, Pensiunan PNS Ditemukan Membusuk
"Dari hasil pemeriksaan identitas korban diketahui warga asal Pasuruan. Sebelum ditemukan meninggal, korban rupanya sudah berada di sekitar makam sejak beberapa hari yang lalu. Hanya saja istrinya berpindah-pindah, biasanya di sekitar masjid," katanya Edo.
Edo menyebut untuk hasil identifikasi dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) Polsek Trowulan bersama tim identifikasi Polres Mojokerto tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban.
"Untuk penyebab kematian, kita masih menunggu hasil visum, juga keterangan dari pihak keluarga. Pastinya tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," memungkasi.
Untuk penyelidikan dan pemeriksaan lebih lanjut terhadap jenazah korban, petugas kepolisian di bantu potensi relawan dan mayarakat sekitar, mengevakuasinya ke Rumah Sakit Umum Daerah Prof Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto menggunakan ambulans