Senin, 02 September 2019 02:21 UTC
PELANTIKAN: Prosesi pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ponorogo periode 2019-2024. Foto: Dok.
JATIMNET.COM, Ponorogo – Raperda tentang perubahan RT/RW dan pemekaran wilayah kecamatan urgent untuk diselesaikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ponorogo periode 2019-2024.
Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Ponorogo, Sunarto menuturkan jika saat ini ada beberapa tugas pokok yang harus segera terselesaikan. Antara lain adalah memfasilitasi terbentuknya fraksi-fraksi, pembahasan tata tertib, dan memproses DPRD kepada pimpinan definitif.
“Selain itu ada banyak raperda yang harus kita selesaikan, diantaranya adalah pembahasan raperda APBD 2020,” kata Sunarto.
Anggota Partai Nasdem ini juga mengimbau kepada para anggota dewan untuk segera menyelesaikan raperda yang sudah masuk tetapi belum terselesaikan agar tidak menjadi tanggungan dan bisa memaksimalkan kinerja DPRD.
BACA JUGA: Anggota Dewan Ponorogo Mendapat Pin Emas dan Kuningan
“Raperda tentang perubahan RT/RW dan pemekaran wilayah kecamatan urgent karena ini pelayanan publik,” pungkasnya.
Sementara Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni mengatakan, dilantiknya anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ponorogo periode 2019-2024 menjadikan catatan penting agar segera memulai tatanan baru dalam sistem pemerintahan dan menyelesaikan berbagai pekerjaan rumah yang belum terselesaikan anggota dewan sebelumnya.
“Ketua DPRD Ponorogo baik sementara maupun definitif saat ini sudah dipilih, yaitu Sunarto, atas pengajuan DPD dari Partai Nasdem,” kata Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni, Senin 2 September 2019.
Ipong menjelaskan jika saat ini tugas dari para anggota dewan yang paling dekat adalah menyelesaikan tata tertib. Sedangkan agenda tugas dengan pemkab yang mendesak adalah menyelesaikan RAPBD, APBD, dan berbagai raperda dari anggota DPRD periode sebelumnya.
BACA JUGA: Untuk Membentuk Fraksi, PAN Ponorogo Gabung PPP
Ia juga mengajak agar anggota dewan yang baru kerja sama menajamkan APBD 2019-2020 sesuai dengan visi misi Kabupaten Ponorogo sehingga pada bulan Oktober sudah bisa selesai.
Ipong juga berharap agar para anggota dewan yang baru terpilih dan baru diambil sumpahnya segera tancap gas untuk segera bekerja karena sejak pemilihan, penetapan, sampai dengan hari ini ada banyak waktu jeda yang cukup.
“Cukup bagi mereka rehat agar segera tancap gas bersama-sama pemerintah bisa membangun Ponorogo,” ujarnya.
