210 TPS di Bandung Terendam Banjir

Hari Istiawan

Selasa, 16 April 2019 - 14:58

JATIMNET.COM, Bandung - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat menyatakan sebanyak 210 tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Bandung, terendam banjir, Selasa 16 April 2019.  

"Total TPS per hari ini, ada 210 TPS terdampak banjir. Yang paling banyak di Kecamatan Baleendah. Sedangkan di kabupaten kota lainnya aman," kata Ketua KPU Provinsi Jawa Barat Rifqi Ali Mubarok, Selasa 16 April 2019.

BACA JUGA: Pendatang di Surabaya Memilih Pakai Surat Suara Cadangan

Rifqi mengatakan ada enam kecamatan di Kabupaten Bandung yang TPS-nya terendam banjir sehingga harus dipindahkan lokasinya.

"Ada di enam kecamatan yang kemungkinan mengalami pemindahan lokasi karena banjir. Yakni kecamatan Baleendah, Bojongsoang, Banjaran, Ciparay, Rancaekek, Dayeuhkolot. Itu tersebar di delapan desa," kata dia.

Menurut dia, satu kendala yang harus diantisipasi oleh KPU terkait pelaksanaan Pemilu 2019 adalah faktor cuaca yakni musim penghujan yang menyebabkan banjir.

BACA JUGA: Ribuan Surat Suara Disebrangkan dari Probolinggo ke Gili Ketapang

Berdasarkan hasil pemetaannya ada ada beberapa kota/kabupaten di Jawa Barat yang terdampak banjir salah satunya adalah Kabupaten Bandung.

"Memang yang parah itu Kabupaten Bandung, banjir di sana menyebabkan pemindahan lokasi TPS. Kalau daerah lain seperti Indramayu itu sudah bisa ditangani dan tidak berdampak pada TPS," kata dia.(ant)

Baca Juga

loading...