Senin, 11 May 2026 07:00 UTC

Penyerahan bantuan secara simbolis dari para jurnalis yang tergabung dalam Media Center Ruang Jurnalis Mojokerto (MC RJM) kepada keluarga korban KDRT, Senin, 11 Mei 2026. Foto: Hasan
JATIMNET.COM, Mojokerto – Dukungan bagi B (3,5), anak korban sekaligus anak pelaku dalam tragedi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Dusun Sumbertempur, Desa Sumbergirang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, terus mengalir dari berbagai kalangan.
Kali ini, bantuan datang dari para jurnalis yang tergabung dalam Media Center Ruang Jurnalis Mojokerto (MC RJM). Kelompok wartawan tersebut menyalurkan bantuan berupa uang tunai untuk mendukung pendidikan korban, serta 10 paket beras premium hasil gotong royong para anggotanya.
Perwakilan MC RJM menyerahkan bantuan secara langsung kepada keluarga korban di rumah duka pada Senin, 11 Mei 2026 siang. Penyaluran bantuan berlangsung dalam suasana penuh haru, di tengah proses keluarga yang berusaha bangkit setelah mengalami peristiwa memilukan tersebut.
BACA: Badut di Mojokerto Bunuh Mertua dan Mengniaya Istri, Ini Motifnya
Perwakilan MC RJM, Sholahuddin Wijaya dari INews TV, menegaskan bahwa bantuan tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian insan pers Mojokerto terhadap masa depan anak korban yang kini kehilangan ibunya.
"Semoga bantuan dari teman-teman MC RJM ini bisa sedikit meringankan beban keluarga, terutama untuk kebutuhannya ke depan," ujarnya.
Ketua MC RJM, M. Saifuddin, berharap bantuan itu dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menunjang kebutuhan pendidikan maupun kebutuhan harian B.
Ia menilai aksi sosial tersebut juga mencerminkan solidaritas wartawan kepada masyarakat yang tengah tertimpa musibah.
"Kami turut prihatin atas peristiwa yang dialami korban. Semoga keluarga diberi ketabahan dan Barra bisa tumbuh sehat serta mendapatkan masa depan yang lebih baik," tandasnya.
BACA: Cekcok Rumah Tangga Berujung Maut
Pihak keluarga korban menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan para jurnalis Mojokerto. Mereka mengaku sangat terbantu, baik melalui dukungan moral maupun bantuan materi yang terus berdatangan sejak tragedi tersebut terjadi.
Kepala Desa Sumbergirang, Siswahyudi, juga memberikan apresiasi terhadap langkah kemanusiaan yang dilakukan Media Center RJM.
"Semoga bantuan ini dapat meringankan keluarga korban," katanya.
Siswahyudi berharap media tetap menyajikan pemberitaan secara berimbang agar keluarga korban tidak mengalami tekanan psikologis berkepanjangan.
"Sebab di sana berbicara A dan B, biarlah hukum dan pengadilan yang menyelesaikan," pungkasnya.
