Sabtu, 02 March 2019 11:15 UTC
Dua penjaga gawang Madura United. Foto: MUFC
JATIMNET.COM, Bangkalan – Tim Madura United dipastikan tidak akan diperkuat oleh tujuh pemain bintangnya pada kompetisi Pra Musim Piala Presiden 2019. Mereka berhalangan karena harus membela tim nasional Indonesia.
Untuk menutupi kekurangan pemain, Madura United akan menurunkan pemain baru yang sebagai uji coba di kompetisi Piala Presiden.
"Ada tiga pemain yang ikut uji coba, direkrut tidaknya mereka tergantung penampilannya di Piala Presiden," kata Manager Madura United, Haruna Soemitro, Sabtu 2 Maret 2018.
BACA JUGA: Lima Pemain Madura United Ikuti TC Timnas di Australia
Tiga pemain yang ikut trial yaitu Mohammad Ridwan, Rinto Ali dan pemain berdarah Papua, David Laly. Mereka berpeluang jadi pemain inti di Piala Presiden.
Ridwan yang pernah jadi kiper utama Persib Bandung, berpeluang jadi kiper utama Madura United. Sebab, dua kiper andalan MU yaitu Ridho Djazulie dan Satria Tama harus bergabung dengan timnas.
BACA JUGA: Jamu Sriwijaya FC, Madura United Fokus Gaya Permainan Sendiri
Ridho dipanggil timnas senior untuk pemusatan latihan di Australia. Sedang Satria Tama usai mengantarkan timnas U-22 juara piala AFF 2019, langsung bergabung dengan timnas U-23 untuk persiapan kualifikasi Piala Asia 2020.
Begitu pun Rinto Ali dan David Laly. Bekas penyerang Cilegon United dan mantan penyerang Timnas U-23 ini berpeluang jadi pemain inti.
Sebab, dua winger Madura United Greg Nwokolo dan Andik Vermansyah juga dipanggil timnas senior untuk menghadapi Vietnam dalam laga persahabatan FIFA akhir Maret nanti.