Kontak Erat, Dominasi Penambahan Pasien Covid-19 di Probolinggo

Zulafif

Reporter

Zulafif

Minggu, 6 September 2020 - 03:00

kontak-erat-dominasi-penambahan-pasien-covid-19-di-probolinggo

PENAMBAHAN. Grafis Penambahah Pasien Corona Virus Disease atau Covid-19, di Kabupaten Probolinggo.

JATIMNET.COM, Probolinggo - Kontak erat dan suspect, kini mendominasi kasus sebaran Corona Virus Disease atau Covid-19, di Kabupaten Probolinggo. Data terbaru per 5 September 2020, ada tambahan 44 kasus pasien konfirmasi positif Covid-19. Dimana secara kumulatif, jumlah pasien Covid-19 sendiri telah menyentuh angka 543 kasus.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19, Kabupaten Probolinggo, dr Dewi Vironica mengatakan, penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Besuk sebanyak 7 kasus.

Lalu peringkat kedua, kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Paiton sebanyak 5 kasus. Tertinggi ketiga dengan 4 kasus disumbangan Kecamatan Kraksaan, Pakuniran, Dringu dan Gading. Tertinggi keempat berada di Kecamatan Kotaanyar sebanyak 3 kasus, selanjutnya dengan 2 kasus disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan, Gending, Leces dan Maron.

Lalu penambahan 1 kasus, masing-masing disumbangkanKecamatan Tongas, Krejengan, Bantaran, Banyuanyar dan Sumberasih. “Untuk pasien sembuh, hari ini ada tambahan 3 pasien. Penyumbang kesembuhan terbanyak, berada di Kecamatan Banyuanyar sebanyak 2 kasus,” kata dr Dewi Veronica, Sabtu malam, 5 September 2020.

BACA JUGA: Danramil Kotaanyar, Probolinggo Terpapar Covid-19

Dengan adanya tambahan 2 kasus kesembuhan tersebut, lanjut dr Dewi total kesembuhan di Kecamatan Banyuanyaar sebanyak 16 kasus dari total 23 kasus. "Penyumbang kesembuhan selanjutnya berada di Kecamatan Kotaanyar sebanyak 1 kasus, sehingga totalnya sebanyak 19 kasus dari total 26 kasus," katanya.

Untuk kasus kematian, dr Dewi menyampaikan ada penambahan sebanyak 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 25 kasus. Penambahan 1 kasus kematian harian, terjadi di Kecamatan Krejengan. "Untuk jumlah kasus kematian tertinggi, hingga saat ini ada di Kecamatan Dringu, Paiton, Maron, Tongas, Sumberasih dan Besuk,” ujarnya.

Sekadar informasi, sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo, yang masih terdapat pasien masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 19 kecamatan setempat. Sedangkan 5 kecamatan yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Lumbang, Tiris, Krucil, Kuripan dan Sumber.

Baca Juga