Logo

Ini Profil Danpomal Lantamal V Surabaya

Reporter:

Senin, 16 April 2018 07:10 UTC

Ini Profil Danpomal Lantamal V Surabaya

[]

Satu lagi putera Jepara yang berkarier di TNI- AL memegang tongkat komando, menjabat sebagai Danpomal Lantamal V Surabaya, yakni Letkol Laut (PM) Joko Tri Suhartono. Pria asal Mayong Jepara ini menggantikan Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad, S.H yang menjadi Komandan Pusdik Pomal Kodiklatal.

Keberhasilan putera Jepara alumni Akabri 1997 AAL 43 menjabat sebagai Komandan Pomal Lantamal V Surabaya ini adalah putera Jepara pertama yang menjadi Komandan Pomal Lantamal V Surabaya. Upacara serah terima dilaksanakan di Mako Lantamal V Surabaya pada hari Senin 16 April 2018 yang dipimpin oleh Komandan Lantamal V Laksamana Pertama TNI Edwin, S.H.

Sebelumnya alumni SMA Negeri Pecangaan tahun 1994 ini menjabat Wadan Pomal Lantamal V, atas catatan bagusnya selama menjabat Wadan Pomal Lantamal V pria yang gemar membaca dan joging ini oleh pimpinan TNI – AL diberi amanat naik menjadi Komandan Pomal Lantamal V yang sudah barang tentu promosi naik pangkat menjadi Kolonel.

Mendapatkan jabatan baru, pria asli Mayong Lor ini mengaku bersyukur atas pengangkatan dirinya menjadi Komandan Pomal Lantamal V, ” pangkat dan jabatan adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, apalagi saya memimpin POMAL yang bersemboyan WIJNA WIRA WIDHAYAKA yang artinya penegak aturan, kesatria arif dan bijaksana,” katanya.

Menurut dia, mendapat jabatan baru tentu harus meminimalisir angka pelanggaran prajurit TNI – AL dengan upaya melaksanakan safari Pomal kepada Satuan TNI – AL wilayah hukum Lantamal V yaitu mulai Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur dan Bali, dan tidak lupa bersama rakyat bersinergi untuk NKRI juga bersinergi dengan instansi TNI/ POLRI.

“Nqntinya kita akan terus bersinergritas dengan Polri. Terutama perkembangan di tengah masyarakat. Apabila ada oknum TNI Angkatan Laut yang melanggar, dianggap meresahkan masyarakat akan kami tindak tegas,” katanya.