Sabtu, 30 September 2023 00:37 UTC
Kecelakaan. Jenasah Korban Tergeletak di Tengah Jalan, Foto : Istimewa
JATIMNET.COM, Mojokerto - Seorang penjual tempe terlibat kecelakaan lalu lintas di jalan raya Pekukuhan, Desa Pekukuhan, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Peristiwa terjadi, pada Sabtu 30 September 2023, sekira pukul 02.00 (WIB) dini hari.
Korban ialah Kastubi (55) warga Desa Sumberkembar, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto. Saat kejadian, korban mengendarai kendaraan jenis GL dengan Nopol S 2109 ND.
Beberapa muatan barang daganganya berupa tempe, berserakan di tengah jalan raya. Keluraga korban yang datang ke lokasi, menangis histeris melihat jasad korban tergeletak tak bernyawa.
Yusuf, salah satu warga sekitar saat ditemui di lokasi kejadian mengatakan, dirinya mendengar suara benturan dari dalam rumahnya sekitar pukul 02.00 (WIB).
"Saya di dalam rumah hanya dengar suara keras dan sudah banyak orang ini tadi," ungkapnya.
Menurutnya, lokasi terjadinya laka lantas tidak jauh dari simpang empat Pekukuhan. Sehingga kemungkinan, korban menabrak truck yang berhenti ataupun parkir.
Baca Juga :
Penjual Nasi di Kota Mojokerto Ditemukan Tergeletak Bersimbah Darah
"Di sini kan dekat lampu merah, kemungkinan ya nabrak truck yang macet," terangnya.
Lokasi jalan yang minim penerangan dan lokasi yang memang sering digunakan untuk truck parkir, sehingga kemungkinan besar jika kendaraan korban menabrak truck.
"Kalau melihat sepedanya rusak di bagian depan, mungkin nabrak dari belakang," tuturnya.
Akibat insiden itu, korban mengalami luka yang cukup serius pada bagian kepala dan kaki. Itu menyebabkan korban meninggal dunia, di tempat lokasi kejadian.
"Saya gak berani melihat dekat, tapi sepertinya meninggal dunia," tutupnya.
Jasad korban langsung dilarikan ke kamar jenazah Rumah Sakit dr Soekandar Mojosari, oleh sejumlah relawan dan warga sekitar untuk dilakukan visum. Kecelakaan tersebut, tengah ditangani unit Laka Lantas Polres Mojokerto.