Logo

Atap Dapur Resto di Wiyung Surabaya Terbakar, Kerugian Puluhan Juta

Reporter:,Editor:

Senin, 15 June 2026 23:00 UTC

Atap Dapur Resto di Wiyung Surabaya Terbakar, Kerugian Puluhan Juta

Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar atap bagian dapur dari cafe dan restoran di kawasan Wiyung Surabaya, Senin, 15 Juni 2026. Foto: Command Center.

JATIMNET.COM, Surabaya – Resto Kyokai di Jalan Raya Wiyung Nomor 505, Kelurahan Babatan, Kecamatan Wiyung, Surabaya terbakar pada Senin malam, 15 Juni 2026.

Kebakaran yang terjadi di area dapur restoran tersebut menghanguskan bagian atap bangunan. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa itu, namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Kepala Bidang Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya M. Rokhim mengatakan laporan kebakaran diterima petugas pada pukul 18.26 WIB.

Unit Tempur Rayon 4 Wiyung tiba di lokasi sekitar lima menit kemudian dan langsung melakukan pemadaman.

“Unit tiba pukul 18.32 WIB dan langsung melakukan upaya pemadaman agar api tidak meluas,” kata Rokhim, Selasa, 16 Juni 2026.

Menurut dia, api berasal dari area dapur restoran dengan bagian terdampak sekitar 5 x 7 meter. Petugas berhasil mengendalikan api pada pukul 18.42 WIB, kemudian melakukan pembasahan hingga kondisi dinyatakan aman pukul 19.05 WIB.

“Objek yang terbakar adalah bagian atap dapur. Api tidak sempat merembet ke bagian bangunan lainnya,” ujarnya.

Rokhim menyebut nilai kerugian masih dalam pendataan. Namun, diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah karena area yang terbakar merupakan bagian operasional restoran.

Sementara, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui sumber api.

“Kami bersyukur kebakaran bisa segera dikendalikan dan tidak menimbulkan korban,” pungkas Rokhim.