Logo

Mbak Wali Vinanda Titip Tiga Pesan untuk Taruna SMAN 5 Brawijaya

Reporter:,Editor:

Kamis, 29 October 2026 07:30 UTC

Mbak Wali Vinanda Titip Tiga Pesan untuk Taruna SMAN 5 Brawijaya

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati saat menerima kunjungan taruna dan taruni SMA Negeri 5 Taruna Brawijaya Jawa Timur Korps Kediri TB VIII di Rumah Dinas Wali Kota Kediri, Selasa, 13 Oktober 2026. Foto: kedirikab.go.id.

JATIMNET.COM, Kediri – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menitipkan tiga pesan kepada taruna dan taruni SMA Negeri 5 Taruna Brawijaya Jawa Timur Korps Kediri TB VIII, yakni disiplin, kepemimpinan, dan keberanian mengejar cita-cita.

Pesan itu disampaikan Vinanda saat menerima kunjungan para taruna dan taruni di Rumah Dinas Wali Kota Kediri, Selasa, 13 Oktober 2026. Pertemuan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Kunjungan Tokoh Tahun 2026.

Vinanda menekankan, kedisiplinan perlu diterapkan tidak hanya di sekolah, tetapi juga di rumah dan lingkungan sehari-hari. Sementara jiwa kepemimpinan dapat dimulai dari kemampuan mengendalikan diri, disertai tanggung jawab, kemandirian, dan integritas.

Ia juga mengingatkan para taruna dan taruni agar tidak merasa rendah diri karena setiap orang memiliki potensi yang bisa dikembangkan. Cita-cita, menurutnya, perlu diperjuangkan melalui kerja keras dan kemauan untuk terus belajar.

“Saya harap tiga pesan tersebut bisa menjadi pegangan bagi adik-adik, baik dalam menjalani pendidikan maupun mempersiapkan diri untuk meraih masa depan,” pesannya.

Selain itu, Vinanda mengingatkan pentingnya doa dan restu orang tua dalam menghadapi berbagai tantangan. Ia juga meminta para taruna dan taruni bijak menggunakan teknologi, terutama dalam menerima dan menyebarkan informasi.

Generasi muda, kata dia, perlu memeriksa data, fakta, dan sumber informasi sebelum mempercayai atau membagikannya agar tidak ikut menyebarkan hoaks.

Salah satu taruna, Muhammad Bintang Pamungkas, mengaku senang bisa bertemu langsung dengan Vinanda. Ia menilai pertemuan tersebut memberinya pengalaman dan motivasi baru.

“Ini pertama kali saya bertemu Mbak Wali. Ternyata orangnya ramah, asyik, dan terbuka. Saya kira bertemu dengan wali kota itu menegangkan, ternyata tidak, malah sebaliknya. Justru tadi kami bercerita dengan Mbak Wali dan mendapatkan banyak pengalaman serta motivasi,” ujarnya. (ad)