Tawuran Dua Geng Motor Warnai Probolinggo Tempo Doeloe

Zulkiflie

Reporter

Zulkiflie

Minggu, 2 undefined 2018 - 08:50

JATIMNET.COM, Probolinggo – Tawuran antar geng motor terjadi di jalan Ahmad Yani, Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, atau di sekitar Alun-alun Kota Probolinggo Sabtu malam, 1 Desember 2018.

Dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 22.30 WIB, pasca pertunjukan musik dangdut even Probolinggo Tempo Doeloe di alun-alun Kota Probolinggo itu melibatkan dua geng motor yang tidak dikenali.

Kedua geng motor saling melakukan pelemparan batu dan terlibat adu jotos. Aksi tawuran massal itu melibatkan puluhan pemuda di Kota Probolinggo berlangsung sekitar 15 menit.

Tak hanya terlibat adu fisik, para geng motor ini diduga terpengaruh miras dan obat-obatan terlarang, juga berupaya menghancurkan kendaraan lawan mereka menggunakan batu.

Dua sepeda motor yang mengalami kerusakan adalah jenis matic dengan nopol N 3635 SU dan N 4987 RV. Kedua sepeda motor matic tersebut mengalami rusak parah pasca terjadinya tawuran antar geng motor.

Salah satu warga sekitar, Brawi (32) menyebut jika tawuran itu terdapat dua pemuda yang mengalami luka di bagian kepalanya.

Namun demikian, mereka langsung kabur setelah warga sekitar membubarkan tawuran antar geng motor tersebut. Adanya tawuran ini pun luput dari pengawasan pihak berwajib, lantaran petugas kepolisian datang setelah tawuran usai. Hal ini yang menyulitkan identifikasi pra pelaku tawuran tersebut.

“Ada yang terluka di bagian kepalanya, tapi langsung diselamatkan kawan-kawannya. Tawuran itu berlangsung cukup cepat, namun langsung bubar setelah warga mengusirnya,” ungkap Brawi kepada Jatimnet.

Hal senada juga disampaikan Risty (34), warga lainnya. Risty mengungkapkan saat tawuran terjadi kondisi jalanan sempat macet. Banyak pengguna jalan memilih berputar balik arah, lantaran takut terkena imbas tawuran. "Banyak pemotor yang berputar balik, mungkin mereka berpikir takut jadi korban,” ujarnya.

Even Probolinggo Tempo Doeloe sudah kali kedua digelar Pemerintah Kota Probolinggo. Tahun ini selain dikemas dengan pesta rakyat, ada juga pertunjukan musik dangdut yang menampilkan sederet dangdut Sodiq dan Duo Virgin.

Baca Juga

loading...