Logo

Sinergitas TNI/ Polri, Danpomal Lantamal V Surabaya Tindak Tegas Anggota Melanggar Hukum

Reporter:

Kamis, 26 April 2018 01:02 UTC

Sinergitas TNI/ Polri, Danpomal Lantamal V Surabaya Tindak Tegas Anggota Melanggar Hukum

[]

Surabaya – Mengawali menjabat sebagai Komandan Polisi Militer Angkatan Laut, Pangkalan Utama TNI AL V (Danpomal Lantamal V ) Letnan Kolonel Laut (PM) Joko Tri Suhartono, dengan waktu sepekan, dia menggelar kegiatan “Coffee Morning Community”.

Hadir undangan, Kadilmil III-12 Surabaya, Danpom Armatim, Kabidpropam Polda Jatim, perwakilan BNN jatim, Dandenprov- 1 Marinir, Kasubdis Provos Polda Jatim, Wakapolres Polres KP3, Deputi P III BNN, Dandenpomal Juanda.

Selain itu, Dansatpomgar III, perwakilan perwira dari Yonpom 1 Mar, Denpom Kodiklatal, Denpom V/4 Surabaya, Pomdam V / BRW, BC Tanjung Perak, Dishub Prov Jatim, Deputi Dikkum OJK dan Imigrasi Tanjung perak, juga ikut hadir.

Menurut Letkol Laut (PM) Joko Tri Suhartono acara yang digelarnya itu merupakan sebagai langkah awal dirinya selaku Danpomal Lantamal V Surabaya, untuk mempererat hubungan di dalam kesatuan militer.

“Terutama dalam bidang hukum di Mako Pomal Lantamal V, Surabaya,” kata Letkol Laut (PM) Joko Tri Suhartono, Kamis (26/4).

Pembahasan dalam bidang hukum, lanjut dia, diantaranya mengenai penanganan tindak pidana narkotika. Semuanya harus terpenuhi unsurnya dan terjalin sinergitas antar instansi terkait sehingga solid dilapangan.

Apabila sudah memenuhi unsur, maka akan dilakukan penindakan. “Tidak itu siapapun. Termasuk anggota di kesatuan saya, jika ada yang melakukan pelanggaran hukum pidana, termasuk narkoba akan saya tindak. Jika selama memenuhi unsur kesalahannya,” katanya.

Disamping itu, pihaknya juga siap membantu melaukan sinergitas dengan memanfaatkan rumah sakit militer untuk melakukan pengecekan Laboratorium forensik. Guna dalam penanganan tindak pidana 284 unsur-unsur dalam perkara yang harus ditemukan dan dibuktikan.

“Semoga kegiatan ini akan terus berjalan, sehingga sinergitas antar satuan dan dinas dapat berjalan lancar guna mendukung pelaksanaan tugas kedepan,” ujar mantan Danpomal Bandara Juanda.