Logo

Penampilan Dzhalilov Semakin Memuaskan 

Reporter:,Editor:

Sabtu, 23 March 2019 15:40 UTC

Penampilan Dzhalilov Semakin Memuaskan 

Pelatih Persebaya Surabaya Djadjang Nurdjaman. Foto: Dok

JATIMNET.COM, Surabaya - Pelatih Persebaya Surabaya Djadjang Nurdjaman tampaknya puas dengan penampilan gelandang serang mereka Manuchekhr Dzhalilov. Performa pemain dari Tajikistan itu semakin membaik.

"Kelihatannya Manu (sapaan akrab Manuchekhr Dzhalilov) semakin bugar dan semakin enjoy," ujar Djanur, panggilan akrab pelatih kelahiran Majalengka, Sabtu 23 Maret 2019.

Menurutnya, selama Piala Presiden, Manu tampil cukup menjanjikan. Selalu tampil sejak menit awal di tiga pertandingan, ia berhasil mencetak tiga gol. Satu gol saat melawan Perseru Serui, dan satu gol lagi ketika melawan Persib Bandung.

BACA JUGA: Persebaya Boyong 24 Pemain ke Bandung Ikuti Piala Presiden

Tidak hanya itu, Manu juga memberikan andil ketika striker Persebaya Amido Balde mencetak gol ke gawang Persib Bandung. Ia menyumbang satu asist lawan Perseru Serui.

Umpan silang Manu mampu diselesaikan Balde dengan baik, sehingga membalikkan skor menjadi 3-2 dan membawa Persebaya mengemas tiga poin. "Saya berharap itu (terus membaik performa Manu)," ungkap Djanur.

Manu kini sedang menjalani pemulihan pada cedera ringan yang didapatnya saat uji coba tim melawan Indonesia Muda. Djanur optimis, pemainnya itu bisa segera pulih. "Masih ada waktu satu minggu untuk bisa kembali pulih, dan kami optimis Manu dapat turun di babak delapan besar (Piala Presiden)," tuturnya.

BACA JUGA: Persebaya Tunggu Restu Datangkan Pemain Asing

Djanur mengaku sudah mengantongi catatan apa saja yang mesti diperbaiki timnya pasca uji coba. Pelatih berusia 54 tahun ini memastikan di masa persiapan juga menggodok taktik strategi yang bakal diterapkan nantinya.

Meski begitu, para pemain akan mendapat satu hari libur dan kembali melakoni latihan rutin Senin 25 Maret 2019. Artinya, dengan empat hari tersisa, persiapan Ruben Sanadi dan pemain lainnya bakal benar-benar dimaksimalkan.

"Kami masih memiliki kekurangan, baik dari penyelesaian akhir maupun pertahanan. Itu yang akan kami perbaiki," kata Djanur.