Senin, 05 May 2025 10:00 UTC
Ilustrasi curanmor. Dok: Freepik
JATIMNET.COM, Surabaya – Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim menembak mati pria berinisial A, 30 tahun, warga Desa Sapulante, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan.
Pelaku merupakan bandit pencuri mobil pikap dan motor yang beraksi di Pasuruan.
"Dalam beraksi, komplotan pelaku selalu beraksi dengan empt orang dengan menyasar beberapa rumah," ucap Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur, Senin, 5 Mei 2025.
BACA: Marak Curanmor dan Begal Motor di Probolinggo, Jatanras Polda Jatim Buru Pelaku
Komplotan ini kerap beraksi di empat daerah, seperti Mojokerto, Pasuruan, Probolinggo, dan Sidoarjo. "Pelaku ini seorang residivis kasus pencurian kendaraan bermotor," tuturnya.
Saat ini Polda Jatim masih memburu dua pelaku lainnya yang melarikan diri. "Karena saat ditangkap, dua berhasil kabur," kata Jumhur.
Kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang melaporkan upaya pencurian mobil pikap di Purwosari, Kabupaten Pasuruan.
BACA: Dua Spesialis Curanmor Diringkus, Satu Pelaku Ditembak
Sesampai di lokasi, polisi menjumpai pelaku sudah masuk ke rumah dengan sasaran dua mobil. Polisi lalu melakukan pengejaran dan menangkap satu pelaku.
"Kemudian satu orang pelaku melempar bondet (bom buatan) ke anggota," ujarnya.
Saat itu, pelaku yang melempar bondet terpaksa diberikan tindakan tegas dan terukur dengan ditembak mati di area persawahan sekitar lokasi.
"Dua berhasil melarikan diri. Tadi malam kita berturut-turut melakukan penangkapan pelaku roda dua dan roda empat," kata Jumhur.