Logo

Diskoperindag Gresik Usulkan Ribuan UMKM Dapat Stimulus Bantuan 2,4 Juta Rupiah

Reporter:,Editor:

Senin, 24 August 2020 10:00 UTC

Diskoperindag Gresik Usulkan Ribuan UMKM Dapat Stimulus Bantuan 2,4 Juta Rupiah

PELAKU UMKM. Salah satu pengusaha UMKM songkok lukis Nisantara khas Gresik piawai mengerjakan pesanan. Foto: Agus/Dokumen

JATIMNET.COM, Gresik - Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perindustrian Perdagangan Kabupaten mengusulkan seribuan pelaku UMKM di Kabupaten Gresik ke pemerintah pusat, untuk mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) atau modal senilai Rp 2,4 Juta/UMKM.

Diketahui pemerintah pusat memberikan stimulus bantuan kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang terdampak Covid-19 sebagai upaya pemulihan ekonomi di tengah pandemi, bantuan ini langsung masuk ke rekening penerima bantuan (UMKM)

Meski tidak dijelaskan jumlah total UMKM di Gresik, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perindustrian Perdagangan Gresik Agus Budiono mengatakan pihaknya telah mengusulkan ribuan UMKM untuk mendapatkan stimulus bantuan dampak Covid-19 tersebut.

BACA JUGA: Pemprov Jatim Harus Segera Beri Bantuan Modal untuk UMKM

"Benar, sesuai surat proposal yang dikirim langsung Kemenkop ada 1.014 calon penerima yang diusulkan mendapatkan bantuan," terangnya di konfirmasi, Senin 24 Agustus 2020.

Ia menjelaskan, Diskoperindag Gresik sudah melakukan pendataan kepada UMKM yang sesuai dan berhak mendapatkan,  soal kapan waktu penyaluran bantuan tersebut merupakan keputusan Kementrian.

Untuk mendapatkan hal itu, menurut Agus ada berbagai syarat diantaranya calon penerima tidak memiliki pinjaman di bank, kemudian punya rekening di bank yang saldonya harus kurang dari Rp 2 Juta per bulan Juni 2020. "Kami hanya memfasilitasi, kemudian stimulus bantuan UMKM Gresik sudah kami usulkan ke pusat," kata Agus mempungkasi.