Senin, 02 October 2023 01:40 UTC
Sejumlah lampu PJU yang terpasang di Desa Tanggumong Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang. (Zainal Abidin/Jatimnet)
JATIMNET.COM, Sampang - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang telah menyelesaikan program pengadaan dan pemasangan tiang dan jaringan PJU di Desa Tanggumong, Kecamatan Sampang. Program tersebut diapresiasi oleh tokoh masyarakat setempat, H. Hasan.
Hasan sangat bersyukur sebab di tahun 2023 ini desanya mendapatkan program pengadaan dan pemasangan tiang dan jaringan PJU dari Dishub Sampang.
"Alhamdulillah adanya program pemasangan PJU ini tentunya sangat bermanfaat dan membantu masyarakat," kata H. Hasan, Senin 2 Oktober 2023.
Baca Juga:
1. Proyek Pisew di Sampang tanpa Papan informasi, Pelaksana Berdalih Pekerjaan Belum Selesai
2. Capek Menunggu Respon Pemerintah, Warga Sampang Perbaiki Jalan Rusak Sendiri
Hasan mengungkapkan jika sebelum dipasang PJU kondisi jalan tersebut sangat gelap. Sehingga, warga harus berhati-hati ketika akan melintasi jalanan tersebut baik pejalan kaki maupun yang menggunakan kendaraan.
"Masyarakat sudah bisa merasakan manfaat adanya pemasangan PJU ini. Anak-anak bisa berangkat dan pulang ngaji tanpa merasa takut karena jalanan sudah terang," kata Hasan.
Hasan berharap program-program yang sifatnya dapat membantu masyarakat ini nantinya dapat diberikan lagi di tahun depan dari Pemkab Sampang.
Baca Juga:
1. Pemerintah Pusat Ambil Alih Perbaikan Jalan Rusak di Sampang, Anggaran yang Disiapkan Rp 34 Miliar
2. Air Asin Jadi Penyebab Kerusakan Proyek Jalan Rabat Beton di Jrengik Sampang
"Mewakili warga Tanggumong kami sangat berterima kasih atas bantuan program PJU dari Dishub, karena jalan tersebut merupakan satu-satunya akses penghubung antara desa Tanggumong dan desa Pekalongan dan kami berharap di tahun depannya desa kami ini bisa memperoleh bantuan pembangunan infrastruktur lagi," tandasnya.
Terpisah, Kabid Perhubungan Darat Dishub Sampang Hery Budiono menjelaskan bahwa program pengadaan dan pemasangan tiang dan jaringan PJU di Desa Tanggumong itu menggunakan dana APBD tahun 2023. Pagu anggaran dalam program tersebut Rp 189 juta.
"Kegiatan pengadaan PJU itu berasal dari program pokok-pokok pikiran (Pokir) anggota DPRD Sampang fraksi PPP, Mohammad Subhan," jelas Hery.
Jumlah tiang PJU yang di pasang di lokasi tersebut sebanyak 14 titik. Sementara lampunya menggunakan lampu LED merk Philips. "Program itu dilaksanakan pada bulan Juni dan selesai Agustus 2023. Pihak pelaksana yang mengerjakan adalah CV Usaha Budi Putra," pungkas Hery.
