Selasa, 24 March 2020 05:50 UTC
Ilustrasi.
JATIMNET.COM, Surabaya - Manajer Persebaya Candra Wahyudi meminta PSSI segera memutuskan status liga. Penghentian sementara hingga waktu yang belum ditentukan dinilai menyulitkan tim peserta.
"Persebaya sudah berkoordinasi dengan klub-klub liga 1 lainnya untuk meminta PSSI segera memutuskan status kompetisi," ujar Candra dalam siaran pers yang diterima Jatimnet.com, Selasa 24 Maret 2020.
Pihaknya berharap regulator segera memutuskan, bila memang kompetisi tetap berlanjut. "Kepastian ini penting untuk menentukan langkah berikutnya," terangnya.
Sebelumnya PSSI telah memutuskan untuk menghentikan sementara Liga 1 dan Liga 2. Belum ada batas waktu hingga kapan kompetisi akan dimulai lagi. Pastinya, operator liga masih menunggu situasi dan perkembangan lebih lanjut terkait penyebaran COVID-19 di Indonesia.
BACA JUGA: Pemprov Jatim Siapkan Bonus untuk Tenaga Medis Tangani Pasien Covid-19
Ketua PSSI Mochammad Iriawan pun menginstruksikan agar PT LIB segera menyusun langkah-langkah terkait kompetisi yang sementara ini dihentikan.
Persebaya sendiri telah meliburkan seluruh aktivitas tim, termasuk latihan. Pemain, pelatih, hingga offisial tim diminta untuk tetap di rumah dan menjaga kondisi kesehatan masing-masing.
Hal tersebut sesuai dengan arahan pemerintah agar semua orang berada di dalam rumah. Imbauan tersebut terkait semakin merebaknya virus pasien positif Corona Virus atau Corona Virus Disease (COVID-19).
"Seminggu ini semua aktivitas tim libur. Pemain, pelatih, dan ofisial diminta menjaga kesehatan dengan lebih banyak di rumah. Menghindari aktivitas di luar rumah untuk meminimalisasi peluang penyebaran virus corona," tandasnya.
