Logo
Brisbane International

Dimitrov Tantang Nishikori di Perempat Final

Reporter:

Rabu, 02 January 2019 03:30 UTC

Dimitrov Tantang Nishikori di Perempat Final

Grigor Dimitrov menjadi petenis pertama yang melaju ke babak perempat final. Foto: Brisbane International/Tennis Photo Network

JATIMNET.COM, Brisbane – Unggulan keenam turnamen Grigor Dimitrov lolos dari lubang jarum usai menaklukkan petenis tuan rumah John Millman, 6-3 dan 6-4 di Pat Rafter Arena, Rabu 2 januari 2019.

Selanjutnya jawara edisi 2017 ini sudha dinanti unggulan kedua asal Jepang Kei Nishikori di babak perempat final Brisbane International. Nishikori merebut tiket ke perempat final setelah mengalahkan Denis Kudla, 7-5 dan 6-2.

Tidak mudah bagi Dimitrov menaklukkan petenis Australia untuk merebut tiket ke perempat final. John Millman yang mendapat julukan Ironman sulit ditaklukkan Dimitrov.

Menyoal laga melawan Millman, Dimitrov, mengaku tampil lebih baik. "Penampilanku sedikit lebih baik. Saya ingin setiap langkah, setiap pertandingan bisa menjadi lebih baik,” kata Dimitrov seperti dikutip laman resmi Brisbane International.

BACA JUGA: Kyrgios Dan Kvitova Nyaris Terpeleset

Dimitrov mengaku bukan pekerjaan ringan untuk menyiapkan pertandingan melawan Nishikori di perempat final. Dia menilai petenis asal Jepang itu telah melewati musim yang cukup baik.

“Kei (Nishikori) telah melewati musim yang cukup bagus dan tampil kuat. Dia akan menjadi lawan yang tangguh,” kata jawara Brisbane International edisi 2017.

Sementara itu kejutan terjadi dengan kalahnya Kyle Edmund dari petenis peringkat 166 asal Jepang, Yasutaka Uchiyama, 6-7 (6) dan 4-6. Selanjutnya Uchiyama bakal bersua dengan pemenang antara Nick Kyrgios yang bentrok dengan Jeremy Chardy.

BACA JUGA: Konta Singkirkan Juara AS Terbuka Di Babak Pertama

Sementara itu, Nishikori mendapat kejutan berupa kue ulang tahun dari anak-anak yang terlibat di turnamen ini.

“Saya sangat senang bisa kembali ke sini (Brisbane International). Pada dasarnya saya memyukai turnamen ini, saya merasa seperti mendapat dukungan dan banyak hal menarik di sini,” katanya sambil tersenyum.

Di ulang tahun yang ke-29 ini, Nishikori berharap bisa melewati turnamen dengan baik.