Logo

Mengantuk, Pikap Muat Jeruk Tabrak Pemotor hingga Tewas di Mojokerto

Reporter:,Editor:

Jumat, 17 October 2025 01:30 UTC

Mengantuk, Pikap Muat Jeruk Tabrak Pemotor hingga Tewas di Mojokerto

Motor korban setelah tertabrak pikap pengangkut jeruk di Jalan Raya Gembongan, Kec. Gedeg, Kab. Mojokerto, Jumat pagi, 17 Oktober 2025.

JATIMNET.COM, Mojokerto – Sebuah pikap pengangkut jeruk menabrak sepeda motor hingga pengendara motor meninggal dunia saat melintas di Jalan Raya Gembongan, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto, Jumat, 17 Oktober 2025, sekitar pukul 05.00 WIB.

Korban diketahui bernama Mustofa, warga Desa Kedungsari, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto, yang mengendarai motor nopol S 5291 TR

Pantauan di lokasi, tubuh korban sempat terjepit di antara kendaraan dan pohon mangga di tepi jalan akibat kerasnya benturan.

BACA: Mobil Terjun ke Jurang 50 Meter

Sopir pikap dengan nopol P 8357 VN, Sigit Muyagi, mengaku sedang dalam perjalanan dari Mojokerto menuju Kudus sambil membawa muatan buah jeruk. Ia diduga dalam kondisi mengantuk saat kejadian.

“Saya ngantuk mas, dikejar waktu, kurang istirahat juga," ujarnya.

Ia menambahkan dirinya melaju kencang dari arah Mojokerto mengarah Jombang dengan kecepatan tinggi dan secara berlawanan menabrak motor dari arah berlawanan.

BACA: Tabrak Truk Parkir, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Pikap di Jalan Bypass Mojokerto

"Sepeda motor dari lawan arah, kondisi saya cuma lecet saja," katanya.

Korban mengalami luka yang cukup serius di bagian tubuhnya dan langsung dievakuasi ke RSUD R.A. Basoeni, Kecamatan Gedeg.

Petugas Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Mojokerto Kota segera melakukan olah TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi dan telah mengamankan kedua kendaraan.