Logo

Komunitas Sosial Rahmatan Gresik Hibur Yatim Piatu dan Beri Santunan

Reporter:,Editor:

Minggu, 07 March 2021 07:40 UTC

Komunitas Sosial Rahmatan Gresik Hibur Yatim Piatu dan Beri Santunan

SANTUNAN YATIM. Anak-anak yatim piatu berpose bersama tokoh karakter Angry Bird usai menerima santunan dari Komunitas Sosial Rahmatan di Gresik, Minggu, 7 Maret 2021. Foto: Agus Salim

JATIMNET.COM, Gresik – Tawa canda yang lepas terlihat di wajah para anak-anak yatim saat mendengar dongeng yang dibacakan tokoh karakter Angry Bird yang piawai bercerita. Sebanyak 50 anak yatim itu larut dalam suasana hangat.

Tokoh karakter Angry Bird itu sengaja dihadirkan Komunitas Sosial Rahmatan, Sidayu, Gresik dalam rangka pemberian santunan menjelang ulang tahun komunitas yang akan genap berusia dua tahun pada bulan depan. 

Santunan dengan cara yang menghibur anak yatim dengan tokoh karakter hingga cerita lucu yang membuat anak-anak tertawa lepas ini mengobati rasa jenuh bagi anak-anak di tengah pandemi Covid-19.

BACA JUGA: Puluhan Anak Yatim dan Difabel Gresik Gelar Doa Bersama Minta Virus Corona Berakhir

"Selain menghibur dengan badut karakter, ada juga pembacaan tahlil dan salawat Nabi bersama, tidak lain mendoakan wali yatim yang sudah meninggal," kata salah satu pengurus Komunitas Sosial Rahmatan, Akhmad Yaslim, Minggu,  7 Maret 2021.

Yaslim menuturkan Komunitas Sosial Rahmatan mempunyai banyak program yang inovatif ke depan dengan tatanan yang lebih baik. Selain membuat yayasan, secara bertahap akan dibangun gedung sekertariat pada tanah wakaf donatur di Desa Asempapak, Kecamatan Sidayu, Gresik.

BACA JUGA: 10 Muharam, Jurnalis Probolinggo Santuni Anak Yatim

"Selain pogram santunan, ada tempat mengaji, majelis taklim yang juga turut mendorong ekonomi umat. Sebanyak 50 anak yatim piatu mendapatkan santunan yang terkumpul dari banyak donatur," katanya.

Dengan berjalannya waktu, pengurus Yayasan Sosial Rahmatan terus melangkah maju tak ada kata lelah. Mereka memilih mengabdikan diri pada umat dimana kelak akan ada balasan indah dari Allah SWT.