Logo

Gubernur Khofifah Salurkan Zakat Produktif Kepada Pedagang Ikan di Pasar Ikan Lamongan

Reporter:,Editor:

Rabu, 21 September 2022 01:00 UTC

Gubernur Khofifah Salurkan Zakat Produktif Kepada Pedagang Ikan di Pasar Ikan Lamongan

Gubernur Jawa Timur Khofifah Dengan Didampingi Bupati Lamongan Yuhronur Efendi Salurkan Zakat Produktif di Pasar Ikan Lamongan, 20 September 2022. Foto: Zuditya Saputra

JATIMNET.COM, Lamongan - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyerahkan zakat produktif kepada pelaku usaha ultra mikro di Pasar Ikan Lamongan. 

Kegiatan yang dilakukannya pada Selasa, 20 September 2022 kemarin merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Gubernur Jawa Timur sebagai bentuk perlindungan sosial dalam memberikan bantalan ekonomi kepada masyarakat.

Usai menyerahkan bantuan zakat produktif sekaligus operasi pasar murah, Khofifah juga membeli ikan dari para pedagang di Pasar Ikan Lamongan. 

Dalam kesempatan tersebut, Khofifah mengatakan bahwa skema pembiayaan yang digelontorkan Pemprov Jatim dalam program perlindungan sosial akibat dampak inflasi dan kenaikan BBM ini sebesar Rp 257 Miliar, yang terdiri dari berbagai jenis bantuan.

Baca Juga: DPRD dan Pemkab Lamongan Saling Beri Masukan Raperda

”Itulah kenapa saya kemudian turun sambil memastikan bahwa program ini sudah bisa berjalan. Program ini sudah sampai ke penerima,” kata Khofifah.

Membersamai program perlindungan sosial tersebut, Pemkab Lamongan juga hadir untuk memberi perlindungan kepada masyarakat salah satunya dengan memberikan bantuan berupa BPJS Ketenagakerjaan kepada nelayan, pelatihan keterampilan, bantuan alat serta bedah rumah bagi warga kurang mampu.

“Membersamai kegiatan Pemprov, Pemkab Lamongan juga ada empat program yang dilakukan untuk masyarakat salah satunya untuk nelayan," kata Pak Yes

"Kita akan memberikan BPJS Ketenagakerjaan bagi 500 nelayan, mengadakan pelatihan dan memberikan bantuan alat, kemudian juga ada beberapa kegiatan lain termasuk bedah rumah bagi masyarakat rentan,” imbuh.