Logo

Amunisi Anyar Persebaya Gusur Gerbong Djajang Nurjaman

Reporter:,Editor:

Selasa, 17 September 2019 22:32 UTC

Amunisi Anyar Persebaya Gusur Gerbong Djajang Nurjaman

BUKAN EKSPLOITASI ANAK. Dua bocah pendukung Persebaya berfoto bersama Diego Campos saat latihan di Stadoin Gelora Delta, Sidoarjo, Selasa 17 September 2019. Foto: Baehaqi Almotuif.

JATIMNET.COM, Surabaya – Persebaya menambah amunisi baru jelang bergulirnya putaran kedua Liga 1 2019. Satu amunisi tersebut adalah pemain berposisi penyerang. Dia adalah Diego Campos yang dicomot dari Kalteng Putra.

Pemain asal Brasil itu menambah amunisi baru, setelah sebelumnya Persebaya menambah satu pemain asing, yakni Aryn William. Gelandang bertahan asal Australia itu sudah mendapat pengesahan dari Kementerian Tenaga Kerja dan dipastikan bisa merumput bareng Persebaya.

Dengan masuknya dua amunisi baru ini, manajemen Persebaya mencoret dua punggawa asing. Mereka adalah Manuchehr Jalilov dan Damian Lizio. Kebetulan Jalilov dan Lizio adalah pemain pilihan pelatih sebelumnya, Djajang Nurjaman, yang sudah dipecat.

BACA JUGA: Pemain Baru Persebaya Bisa Turun Lawan PSIS Semarang

Sebab masuknya Jalilov dan Lizio atas rekomendasi Djajang Nurjaman yang kini sudah menukangi Barito Putra. Tidak ada pernyataan resmi dari manajemen terkait masuknya dua punggawa asing dan pencoretan Jalilov-Lizio.

Adapun kehadiran Diego Campos langsung disambut pendukung Persebaya saat ikut latihan di Gelora Delta Sidoarjo, Selasa 17 September 2018. Sejumlah pendukung Persebaya berebut berswafoto dengan pemain anyar asal Brasil ini.

Sambutan yang cukup apik itu membuat Campos termotivasi bermain bagus di setiap pertandingannya. “Saya akan membayar kepercayaan untuk membawa tim ini meraih prestasi yang bagus,” kata Campos selepas latihan.

BACA JUGA: Persebaya Butuh Pemain Baru di Putaran Kedua Liga 1

Bahkan dia tidak sabar untuk segera berseragam Bajul Ijo di pertandingan yang akan dilakoni. salah satunya adalah lawatan ke Semarang untuk menantang tuan rumah, PSIS pada Jumat 20 September mendatang.

“Saat ditelpon manajemen Persebaya (untuk gabung), langsung saya terima tawarannya. ini kesempatan bagus, karena itu impian saya dan saya sudah tidak sabar bermain dengan Persebaya,” jelas pemain berusia 28 tahun itu.