Logo
Pilkada 2020

Tiga Orang Mendaftar Calon Bupati Ponorogo Melalui PDIP

Pendaftar masuk dalam tahap penjaringan PDIP Ponorogo.
Reporter:,Editor:

Sabtu, 14 September 2019 05:10 UTC

Tiga Orang Mendaftar Calon Bupati Ponorogo Melalui PDIP

PENJARINGAN: Salah satu calon peserta Pilkada Ponorogo 2020 yang mendaftar di masa penjaringan PDIP. Foto: Gayuh SW

JATIMNET.COM, Ponorogo – Tiga pendaftar masuk dalam Penjaringan Bakal Calon Bupati oleh PDIP Ponorogo. Salah satunya adalah petahana Bupati Ponorogo saat ini Ipong Muchlissoni.

Dua Bakal Calon Bupati lainnya adalah Ketua Bidang Ekonomi DOC PDIP Ponorogo Lisdyarita dan mantan Ketua DPRD Ponorogo Hardo.

“Sampai saat ini yang sudah mengembalikan berkas sudah ada dua orang, untuk calon dari petahana belum,” kata Sekretaris DPC PDIP Ponorogo Johan Bakhtiar, Sabtu 14 September 2019.

Johan menerangkan jika pendaftaran dan pengembalian sebenarnya ditutup hari ini, 14 September, namun jika memang diperlukan akan diperpanjang jadwalnya sampai enam hari lagi.

BACA JUGA: 2.710 Bungkus Getuk dan 3.700 Takir Dibagikan Gratis di Festival Honggolono

Ia menambahkan belum ada persyaratan khusus untuk mendaftar bakal calon Bupati Ponorogo. Para bakal calon hanya diwajibkan untuk  mengajukan kesediaan diri serta memenuhi persyaratan undang-undang untuk diajukan sebagai bupati atau wakil bupati. 

“Saat ini yang kami lakukan adalah proses penjaringan, jadi siapa pun bisa mendaftar,” ujarnya.

Sementara itu salah satu pendaftar bakal calon Bupati Ponorogo Lisdyarita yang sebelumnya maju sebagai caleg dari Perindo menuturkan jika ia bergabung dengan PDIP karena berkeinginan untuk terus mensejahterakan rakyat. 

“Keinginan saya sebagai kader dan pengurus, saya ingin PDIP bisa lebih maju lagi dan jaya lagi serta lebih besar lagi sehingga cita-cita untuk mensejahterakan masyarakat tercapai,” tuturnya. 

BACA JUGA: Dua Ribuan Pengendara Terjaring Operasi Polisi Ponorogo, Separuhnya Anak-anak

Wanita yang April lalu bergabung dengan PDIP ini mengaku menyerahkan keputusan kepada partai, apakah akan menjadi bacabup atau bacawabup. Meski saat ini ia telah mendekati beberapa partai untuk berkoalisi namun ia enggan untuk menyebutnya. 

“Ini nanti kami kembalikan kepada DPP, pendaftaran ini kan masih dalam tahap penjaringan,” pungkasnya.