Logo

Soeharto Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional, Golkar Mojokerto Gelar Tasyakuran

Reporter:,Editor:

Rabu, 12 November 2025 03:32 UTC

Soeharto Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional, Golkar Mojokerto Gelar Tasyakuran

no image available

JATIMNET.COM, Mojokerto - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Mojokerto menyambut hangat sekaligus mengapresiasi Presiden Prabowo Subianto yang menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional kepada Presiden ke-2 Republik Indonesia H.M Soeharto.

Sebagai bentuk rasa syukur atas penghargaan tersebut, DPD Golkar Kabupaten Mojokerto menggelar tasyakuran, doa bersama, dan pemotongan tumpeng yang didedikasikan untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Mojokerto Winajat menyampaikan bahwa Soeharto merupakan inisiator utama pembangunan nasional yang telah membawa Indonesia keluar dari keterpurukan. Juga, menjadikan Indonesia sebagai negara yang diperhitungkan di kancah internasional.

“Terima kasih kepada Pemerintah Indonesia dan Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional kepada Presiden ke-2 RI Soeharto atau Pak Harto,” ujar Winajat kepada wartawan, Rabu, 12 November 2025.

BACA: Soeharto Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional, Sumardi: Jasa Beliau Luar Biasa

Menurut Winajat, penganugerahan gelar tersebut bukan hanya bentuk penghormatan, tetapi juga pengakuan resmi atas jasa besar dan warisan pembangunan yang telah ditinggalkan Soeharto.

Ia menilai, dampak dari kebijakan dan program pembangunan pada masa kepemimpinan Soeharto masih dapat dirasakan hingga kini.

“Soeharto adalah Bapak Pembangunan yang berhasil mengubah kondisi Indonesia dari ketertinggalan menjadi negara yang diakui dunia sebagai Macan Asia pada masanya,” tegasnya.

Lebih lanjut, Winajat menilai momentum ini menjadi pengingat sekaligus refleksi bagi seluruh kader Golkar Mojokerto untuk meneladani etos kerja dan dedikasi Soeharto dalam membangun bangsa.

“Kami akan terus meneladani semangat kerja keras, disiplin, serta komitmen beliau terhadap pembangunan bangsa. Golkar Mojokerto siap melanjutkan cita-cita dan semangat perjuangan beliau dalam mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur,” imbuhnya.

BACA: Golkar Sumenep Beri Apresiasi Ditetapkannya 10 Tokoh jadi Pahlawan Nasional

Di akhir pernyataannya, Winajat mengajak seluruh kader Golkar untuk menjadikan semangat kepemimpinan dan pengabdian Soeharto sebagai teladan bagi perjuangan politik dan sosial di masa kini.

“Penganugerahan ini menjadi momentum refleksi dan teladan. Kami mendoakan agar jasa dan pengabdian almarhum menjadi amal ibadah serta dikenang sepanjang masa oleh bangsa Indonesia,” pungkasnya.