Logo

Pemain Timnas Indonesia Optimis Raih Hasil Positif Lawan Yordania

Reporter:

Selasa, 11 June 2019 06:37 UTC

Pemain Timnas Indonesia Optimis Raih Hasil Positif Lawan Yordania

TEKAD. Para pemain Timnas Indonesia optimis mampu meraih hasil positif dalam pertandingan Internasional FIFA Match Day melawan Yordania, Selasa 11 Juni 2019 malam

JATIMNET.COM, Jakarta - Tim Nasional Indonesia akan melawan tuan rumah Yordania pada laga uji coba internasional (FIFA Match Day) di Stadion King Abdullah II, Selasa 11 Juni 2019 malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Bagi para pemain Indonesia, laga ini akan menjadi ajang pemanasan dan pembuktian sebelum berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2022 dan Piala Asia 2023 pada September 2019 mendatang.

Tiga pemain yakni Riko Simanjuntak, Yanto Basna, dan Alberto Goncalves mengatakan bahwa laga ini sangat penting bagi mereka karena ingin membuktikan kemampuan terbaik untuk Timnas Indonesia. Apalagi persiapan yang dilakukan sudah baik jelang laga menarik ini.

BACA JUGA: Timnas Gelar TC Jelang Laga Lawan Jordania dan Vanuatu

"Melawan Yordania adalah simulasi kami menuju Kualifikasi Piala Dunia 2022. Yang penting, proses adaptasi dengan negara lawan," kata gelandang Indonesia Riko Simanjuntak dalam laman PSSI.org.

"Persiapan untuk bertanding bukan hanya soal latihan. Tapi juga persiapan mental, perjalanan yang jauh, perbedaan waktu, dan cuaca. Semoga kami mendapatkan hasil yang positif," tambah pemain Persija Jakarta itu.

Cuaca di Amman, Yordania juga akan menjadi tantangan tersendiri bagi skuat Garuda karena saat ini suhu sekitar 35 derajat celcius. Namun, para pemain sudah mengantisipasi kondisi ini.

Yordania sudah tiga kali bertemu Timnas Indonesia dan tiga kali pula meraih kemenangan sejak 2000. Yordania berada di peringkat ke-97, yang notabene di atas posisi Timnas Indonesia di peringkat 159.

Bertindak sebagai tim tamu, Indonesia diyakini bisa mendapat hasil yang diinginkan. Hal tersebut diungkapkan oleh pemain belakang Timnas Indonesia, Rudolof Yanto Basna, yang menilai tim dalam kondisi bagus.

BACA JUGA: McMenemy Panggil 25 Pemain Timnas Indonesia untuk Pemusatan Latihan

"Percaya diri dengan tim, karena sedang kondisi bagus dan kekeluargaan. Tentu saja kami ingin membawa oleh-oleh hasil positif ke Indonesia, jelang lawan Vanuatu. Harapan dengan waktu yang singkat selama persiapan melawan Yordania ya kami ingin hasil yang maksimal pastinya," katanya.

Sementara striker Timnas Indonesia, Alberto Goncalves optimis dengan pertandingan besok. Ia mengatakan sudah berlatih dengan baik dan suasana tim juga sangat bagus.

"Meskipun banyak yang belum percaya kita bisa dapat hasil yang positif lawan Yordania. Tetapi percayalah, sudah saatnya kita lupakan catatan buruk di masa lalu, sekarang adalah kesempatan kita untuk merubah tren negatif tersebut," ucap pemain naturalisasi asal Brasil ini.