Logo
Pilbup Ngawi

Pasangan Ony - Antok Terima Rekom dari PDIP Maju di Pilkada Ngawi

Reporter:,Editor:

Kamis, 20 February 2020 22:45 UTC

Pasangan Ony - Antok Terima Rekom dari PDIP Maju di Pilkada Ngawi

REKOM: Ony Anwar menerima surat rekomendasi untuk maju Pilkada Ngawi dari Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. Foto: Istimewa.

JATIMNET.COM, Ngawi - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan merekomendasikan pasangan Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko sebagai bakal calon bupati - wakil bupati Ngawi pada pilkada serentak 2020.

Nama Ony dan Dwi Rianto merupakan satu dari sejumlah pasangan yang direkomendasikan DPP PDIP. Untuk Jawa Timur,  DPP PDIP mengeluarkan rekomendasi bakal calon empat kepala daerah tahap pertama, Rabu 19 Februari 2020. Selain Ngawi, ada Malang, Sumenep, dan Lamongan.

Namun demikian tahapan pilkada masih harus dipenuhi. Setelah itu, Antok - sapaan akrab Dwi Rianto Jatmiko, menyatakan bahwa internal DPC PDIP akan menggelar rapat kerja. Adapun tujuannya menyampaikan rekomendasi yang telah dikeluarkan DPP ihwal nama  bakal calon bupati - wakil bupati.

BACA JUGA: Pilwali Surabaya PDIP Percaya Diri, Berkoalisi Dengan Rakyat

"Kami juga mengomunikasikan dengan pihak eksternal, seperti partai politik lain, organisasi masyarakat dan para tokoh di Ngawi,," ujar pria yang juga menjabat sebagai  Ketua DPC PDIP Ngawi ini.

Sementara, bakal calon Bupati Ngawi Ony Anwar mengatakan keinginannya untuk berkoalisi dengan partai politik lain. "Kami ingin seluruh partai ikut mengusung kami," ujar pria yang saat ini menjabat Wakil Bupati Ngawi ini. Adapun Dwi Rianto Jatmiko menjabat sebagai Ketua DPRD Ngawi.

Keinginan itu dinilai tidak berlebihan. Sebab, PDIP mampu mendulang suara terbanyak dalam serangkaian pemilihan umum yang berlangsung selama ini. 

Namun demikian, Ony menuturkan koordinasi tetap harus dijalankan hingga tahapan pilkada rampung. "Tidak hanya memenangkan, tapi ikut mengawal visi dan misi yang kami usung," ujar Ony.