Senin, 02 June 2025 04:00 UTC

Ilustrasi korban kecelakaan. Dok: Jatimnet
JATIMNET.COM, Mojokerto – Seorang lansia meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas tertabrak truk saat melintas di Jalan Raya Desa Sedati, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Senin pagi, 2 Juni 2025.
Korban bernama Mistun, kakek berusia 74 tahun, warga Dusun Capangan, Desa Ngoro, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, yang mengendarai motor bernopol W 5598 ZE.
Sedangkan truk yang menabrak korban diketahui bernopol AD 1336 MD yang dikendarai Kleman, warga Desa/Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo.
Saat kejadian, korban yang hendak berusaha menyeberang jalan tertabrak truk dari arah belakang hingga korban terpental.
BACA: Kecelakaan Beruntun di Probolinggo, Empat Orang Tewas
Kondektur truk, Bayu, mengatakan truk melaju dari arah Pungging hendak ke Ngoro.
"Saya dari arah utara, korbannya keluar dari pom menyeberang," ujar Bayu.
Bayu menjelaskan sebelum tabrakan, sebuah mobil pikap melaju kencang dari arah berlawanan dan sempat mengerem mendadak. Situasi itu membuat keadaan di jalan semakin tidak terkendali.
"Terus ada pikap melaju kencang sempat ngerem, terus enggak tahu lagi," katanya.
Benturan keras membuat Mistun terpental dan tergeletak di tengah jalan. Nyawanya tak tertolong dan korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian.
BACA: 4 Motor Terlibat Lakalantas Beruntun di Mojosari, 2 Tewas dan 2 Luka Berat
"Korbannya meninggal dunia satu orang tergeletak di tengah jalan," kata Bayu.
Petugas Unit Laka Satlantas Polres Mojokerto dan Polsek Ngoro segera tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP. Jasad korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Pusdik Bhayangkara Watukosek untuk keperluan visum.
Sementara itu, penyelidikan terhadap kronologi pasti kecelakaan masih terus dilakukan. Sejumlah saksi dimintai keterangan dan kedua kendaraan yang terlibat telah diamankan sebagai barang bukti.
