Logo

Khofifah Bangga Atlet Asal Jatim Bisa Sumbang 10 Emas di Asian Games 2018

Reporter:

Sabtu, 08 September 2018 13:05 UTC

Khofifah Bangga Atlet Asal Jatim Bisa Sumbang 10 Emas di Asian Games 2018

Suasana Tasyakuran Relawan Khofifah-Emil Dardak di Jatim Expo. (Foto: Ellyda)

JATIMNET.COM, Surabaya – Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa tidak hanya menggelar tasyakuran bersama relawannya di Jatim Expo, Surabaya, Sabtu 8 September 2018. Ia juga mengapresiasi 22 atlet Asian Games asal Jawa Timur. Berkat semangat yang luar biasa, para atlet ini mampu menyumbang 24 medali pada Indonesia.

“Kita berikan apresiasi bangga, haru, pada para atlet Jawa Timur dalam Asian Games. Dari 118 atlet Jawa Timur yang ikut Asian Games, ada 24 medali yang disumbangkan Jawa Timur, 10 di antaranya emas,” ujar Khofifah.

Khofifah mengatakan dari olahraga ada kebersamaan, persatuan, kesetaraan. Salah satu contoh nyata ialah Korea Utara dan Korea Selatan yang menjadi satu kontingen di Asian Games. Menurutnya, hal ini adalah sebuah sejarah baru dari dua negara tetangga yang terus berkonflik tersebut.

Selain itu Khofifah turut menyampaikan terima kasih dan apresiasinya pada para pelatih, yang menggembleng atlet binaannya. “Berkat atlet-atlet yang luar biasa, menempatkan Indonesia di empat besar negara se-Asia dalam Asian Games 2018,” pungkasnya.

Kehadiran 24 atlet ini memang diundang secara khusus oleh Khofifah-Emil Dardak. Saat masuk ke areal Jatim Expo, mereka diarak menggunakan kereta kencana bersama Khofifah, Emil Dardak dan isterinya Arumi Bachsin.

Salah satu atlet yang ikut diarak adalah Erwin David Monim yang ikut menyumbang medali perunggu untuk perahu naga putra. Erwin mengaku senang telah diapresiasi oleh Khofifah-Emil Dardak dan diundang dalam tasyakuran relawan.

“Ibu Khofifah luar biasa, menyambut atlet-atlet Jawa Timur,” ujar Erwin yang terlihat mengalungkan medali perunggu di dadanya.