Logo

Kepergok Mencuri Pompa Air di Sawah, Pria di Probolinggo Diamuk Massa

Reporter:,Editor:

Sabtu, 23 July 2022 08:20 UTC

Kepergok Mencuri Pompa Air di Sawah, Pria di Probolinggo Diamuk Massa

Pencurian. Wartawan saat melihat mesin pompa air yang hendak dicuri pelaku. Foto : Zulkiflie.

JATIMNET.COM, Probolinggo - Pria berinisial H di Kota Probolinggo, akhirnya jadi bulan-bulanan warga setelah terpergok hendak mencuri sebuah pompa air yang berada di areal persawahan, Kelurahan Kedunggaleng, Kecamatan Wonoasih.

Usai tertangkap, pelaku yang diketahui Warga Kademangan, Kota Probolinggo itu kemudian dibawa ke UGD rumah sakit setempat, lantaran kondisinya babak belur usai diamuk massa. 

Salah seorang warga sekitar, Nurhayati (21) menyebutkan, jika peristiwa terjadi sekitar pukul 20.00 WIB, pada Jum'at 22 Juli 2022 malam. Menurut Nurhayati, emosi warga tak terbendung lantaran sudah sering pencurian pompa air terjadi. 

"Ya massa geram, akhirnya pelaku dihakimi secara ramai-ramai. Itu terjadinya malam hari," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu 23 Juli 2022.

Baca Juga: Lihat Tubuh Janda, Maling Pembobol Rumah Urung Mencuri

Senada dikatakan Didik Wijaya (32), selaku pemilik pompa. Didik mengaku, sudah dua kali dirinya kehilangan pompa air yang diletakkan di sawah. Dimana kali ini, ia memergoki langsung pencurinya, dan ada dua orang pelaku, hanya saja seorang lainnya bisa kabur dari sergapan warga.

"Hilang pompa yang pertama, sekitar dua minggu lalu. Dimana yang kemarin, saya belum sempat melaporkannya ke polisi. Apalagi memang usai kejadian tidak ada bekasnya," ungkap Didik. 

Sementara saat dikonfirmasi, Kasi Humas Polres Probolinggo Kota, IPTU Zainullah menyebutkan, pelaku telah diamankan dan ditetapkan sebagai tersangka, berkaitan aksi pencurian pompa air tersebut. Dimana saat ini, kasusnya tengah dilakukan pengembangan penyelidikan. 

"Kami masih periksa pelaku, guna mengetahui ada tidaknya pelaku lainnya atas tindak pencurian itu. Termasuk barang yang dicuri, bakal dijual kemana," jelas Zainullah.