
Reporter
HasanRabu, 13 November 2024 - 15:00
Editor
Ishomuddin
Ketua tim pemenangan Mubarok, Suwandy Firdaus (kanan), didampingi Sekertaris tim kemenangan, Sujatmiko, saat menggelar jumpa pers di Cafe Kampus Universitas Abdul Chalim (UAC) Kecamatan Pacet, Rabu malam, 13 Nov 2024. Foto: Hasan
JATIMNET.COM, Mojokerto – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto nomor urut 2 Muhammad Albarra (Gus Barra) dan Muhammad Rizal Octavian diklaim akan memenangi Pilkada 2024 berdasarkan survei yang dilakukan lembaga survei The Republik.
Dari hasil survei, elektabilitas paslon yang disingkat Mubarok ini unggul dengan 62,1 persen. Sedangkan pesaingnya, Ikfina Fahmawati-Sa’dulloh Syarofi (Idola) 34,8 persen dan yang belum menentukan pilihan sebanyak 3,1 persen. Kedua paslon ini merupakan calon petahana. Ikfina dan Gus Barra adalah Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto periode 2021-2024.
Hal itu disampaikan Ketua Tim Kemenangan Mubarok, Suwandy Firdaus, dalam konfrensi pers di Cafe Kampus Universitas Abdul Chalim (UAC) Kecamatan Pacet.
"Ini merupakan kebanggaan kita sebagai tim kemenangan dan kerja keras kita terwujud dari hasil survei ini," kata Suwandy, Rabu malam, 13 November 2024.
BACA: Daftar Pertama di KPU Kabupaten Mojokerto, Ini Visi Misi Gus Barra-Rizal
Suwandy menambahkan tentunya pihaknya mengimbau kepada sejumlah relawan dan tim pemenangan lainnya untuk tidak lengah dan mengamankan celah dari lawan agar pada 27 November nanti paslon Mubarok dapat menang di Pilkada.
"Tetap semangat terus menjaga komunikasi dan jangan sampai lengah, rapatkan barisan, jangan sampai ada celah di barisan itu ada lawan yang masuk," katanya.
Ia mengklaim survei yang dilakukan itu terpercaya dan linier dengan survei perolehan suara calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak yang jadi partner dalam Pilkada.
"Target kami tim pemenangan paslon Mubarok perolehan suara menyamai perolehan suara dari paslon Cagub Cawagub Jatim Khofifah-Emil yang mencapai 76 persen," katanya.
BACA: Kampanye di Basis Gus Barra, Ikfina-Gus Dulloh Puji Antusias Masyarakat
Sementara itu, Sekertaris Tim Kemenangan Mubarok, Sujatmiko, menambahkan pihaknya terus melakukan kampanye di berbagai daerah untuk menyampaikan visi dan misi.
"Kita juga akan semakin meningkatkan terkait dengan sosialisasi visi misi paslon kita," tuturnya.
Menurutnya, pada 17 November 2024 mendatang akan digelar kampanye akbar yang mendatangkan Khofifah dan Emil di Mojokerto untuk sama sama menyampaikan visi misi mereka.
"Itu akan menunjukkan seberapa besar kekuatan Mubarok dalam memenangkan Pilkada di Kabupaten Mojokerto," katanya.