Sabtu, 21 July 2018 11:30 UTC
ilustrasi : aktivitas yang terjadi dikantor PT Askrindo
JATIMNET.COM – PT Asuransi Kredit Indonesia atau Askrindo (Persero) Kanwil IV Surabaya optimis mengejar target laba perusahaan di tahun 2018. Saat ini, Askrindo sudah mendapat laba perusahaan sebesar 47 persen dari target laba sebesar Rp 300 miliar.
“Sangat optimis mampu untuk memenuhi target laba yang ditetapkan sekitar Rp300 miliar,” kata Pimpinan Wilayah (Pinwil) Kanwil IV Surabaya, Afiat kepada JATIMNET.COM, Sabtu, 21 Juli 2018.
Menurut dia, perusahaan yang dipimpinnya bergerak dalam bidang asuransi/penjaminan itu saat ini sedang giat-giatnya dalam bekerja, karena ada tren kenaikan. Hal ini dipicu dari keberadaan jumlah proyek secara kualitas maupun kuantitas yang mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu.
Apalagi melihat dari perkembangan bisnis hingga kuartal IV, asuransi penjaminan proyek itu target laba Rp 300 miliar bisa terpenuhi. Laba tahun 2018 lebih tinggi dibandingkan tahun 2017 dengan jumlah Rp 211 miliar.
“Pertumbuhan targetnya bisa mencapai sekitar 10-20 persen, dan pertumbuhan ini tidak teratur tetapi loncat-loncat,” ungkapnya.
Meski target laba naik 20 persen, Afiat sangat yakin mampu untuk memenuhinya. Kondisi ini terjadi karena banyak proyek yang dijaminkan ke Askrindo. Tahun ini, diantara proyek yang diserahkan penjaminannya adalah proyek pembuatan kapal PT PAL Indonesia dengan nilai proyek sekitar Rp700 miliar.
Proyek tersebut telah dijaminkan sekitar Rp180 miliar, penjaminan ini akan menambah pendapatan yang diperoleh perusahaan. Perusahaan-perusahaan tahu, Askrindo memiliki kinerja yang memuaskan dengan tingkat kepercayaan yang sangat bagus.
“Hampir semua perusahaan yang memiliki proyek di Jatim menggunakan jasa Askrindo sebagai perusahaan penjaminnya,” terang Afiat.