Logo

Pecatur Kabupaten Probolinggo Sabet Medali Perak di SEA Games Vietnam

Reporter:,Editor:

Selasa, 17 May 2022 06:20 UTC

Pecatur Kabupaten Probolinggo Sabet Medali Perak di SEA Games Vietnam

RAIH PERAK. Pecatur asal Kabupaten Probolinggo Mohammad Ervan meraih perak dalam SEA Games di Vietnam, Minggu, 15 Mei 2022. Foto: Dinas Kominfo Kab. Probolinggo

JATIMNET.COM, Probolinggo – Atlet catur asal Kabupaten Probolinggo, International Master (IM) Mohammad Ervan, menorehkan prestasi di ajang SEA Games 2021 dalam pertandingan yang berlangsung di Gedung Quang Ninh Exhibition Center, Halong City, Vietnam, Minggu, 15 Mei 2022.

Ervan yang turun di nomor catur klasik mampu menyabet medali perak bagi kontingen Indonesia. Keberhasilan Ervan turut diikuti dua pecatur Indonesia lainnya.

Di kelas Woman International Master (WIM), Dewi Citra Ardhiani Anastasia dan Irene Kharisma Sukandar berhasil meraih medali emas dan perak bagi kontingen Indonesia.

Dalam pertandingan tersebut, Ervan mengakhiri kompetisi berada di peringkat kedua setelah pada babak terakhir meraih hasil remis saat melawan pecatur tuan rumah, yakni Grand Master (GM) Tran Tuan Minh.

BACA JUGA: Ketahui 5 Manfaat Bermain Catur untuk Kesehatan

Dari hasil itu, Ervan secara keseluruhan berhasil mengemas poin 6,5. Dia kalah 0,5 poin dari wakil tuan rumah lainnya, Nguyen Ngoc Truong Son, yang pada babak kesembilannya berhasil mengalahkan Fide Master (FM) Lye Lik Zang.

Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Sugeng Nufindarko mengaku bangga dan sangat mengapresiasi prestasi yang telah diraih pecatur Kabupaten Probolinggo dalam SEA Games 2021 tersebut.

Selain mengharumkan nama Indonesia, lewat prestasi yang ditorehkan Ervan, secara tidak langsung telah mengangkat nama Kabupaten Probolinggo.

BACA JUGA: Susanto Megaranto Kejar Tiket Piala Dunia Lewat Kejuaraan Mongolia

"Prestasi tersebut diraihnya berkat kerja kerasnya selama ini. Semoga menginspirasi atlet muda di Kabupaten Probolinggo lainnya,” kata Sugeng, Selasa, 17 Mei 2022.

Pencapaian Ervan di SEA Games 2021 diharapkan mampu memotivasi atlet lainnya di Kabupaten Probolinggo agar berprestasi di ajang yang kompetitif.

“Dalam waktu dekat bakal ada ajang Porprov Jatim. Dari situ, bisa membuka jalan ke PON dan nantinya bisa ikut menjadi kontingen SEA Games," tutur Sugeng.

Sugeng menyampaikan semua atlet memang butuh proses yang tak mudah agar mencapai hasil terbaik. Lewat prestasi yang telah ditorehkan Ervan, sudah membuka jalan serta memberikan contoh bagi atlet lainnya.