Logo

Mojokerto Diguyur Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Rumpun Bambu Tumbang Timpa Rumah Warga

Reporter:,Editor:

Minggu, 06 November 2022 07:40 UTC

Mojokerto Diguyur Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Rumpun Bambu Tumbang Timpa Rumah Warga

Petugas dari BPBD Kabupaten Mojokerto saat meninjau langsung lokasi rumpun bambu yang tumbang mengenai rumah warga.

JATIMNET.COM, Mojokerto - Cuaca ekstrem terus melanda di sejumlah daerah Jawa Timur. Salah satunya di wilayah Mojokerto. Pada Minggu 6 November 2022, sekitar pukul 13.00 WIB, wilayah Mojokerto diguyur hujan deras disertai dengan angin kencang.

Sehingga menyebabkan banyak pohon tumbang. Seperti di Dusun/Desa Salen, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto ini terdapat rumpun bambu tumbang dan timpa satu unit rumah warga.

"Berdasarkan informasi didapat dari aplikasi BMKG Juanda di wilayah Kabupaten Mojokerto, khususnya Kecamatan Bangsal dan sekitar memang terjadi hujan di sertai angin kencang dengan kecepatan 20 kilometer per jam. Sehingga mengakibatkan rumpun bambu roboh dan menimpa rumah warga," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Mojokerto Djoko.

Meski tak ada korban jiwa, lanjut Djoko, hanya saja terdapat kerugian materil. Yakni, teras rumah milik Munaji mengalami kerusakan seluas 4 × 2,5 meter. Petugas BPBD Kabupaten Mojokerto, bersama TNI/Polri, potensi relawan, dan warga setempat masih melakukan proses evakuasi. "Tak ada korban, tapi teras rusak. Untuk tafsiran kerugian masih belum diketahui," ia memungkasi.