Rabu, 22 October 2025 12:00 UTC
Kondisi mayat saat mengapung di Sungai Brantas. Foto: Relawan.
JATIMNET.COM, Mojokerto – Warga di sekitar Rolak Songo, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto mendadak gempar, Rabu, 22 Oktober 2025.
Kegemparan ini setelah ditemukannya sesosok mayat tanpa identitas di aliran Sungai Brantas. Peristiwa itu langsung dilaporkan kepada relawan dan pihak berwenang.
“Kami mendapatkan informasi sekitar pukul 15.30 WIB,” kata Candra Hertadi, salah seorang relawan yang turut mengevakuasi korban.
Informasi penemuan mayat itu diterima Candra dari postingan warga di grup media sosial Facebook. Setelah memastikan kebenaran dari kabar tersebut, ia bersama sejumlah relawan bergegas menuju ke lokasi kejadian.
Upaya evakuasi mayat dijalankan setelah berkoordinasi antarrelawan maupun dengan pihak kepolisian yang juga datang di kawasan Rolak Songo.
BACA: Diduga Bunuh Diri, Pria Lompat ke Sungai Rolak Songo Mojokerto
Hanya saja, proses evakuasi mengalami kendala lantaran derasnya arus Sungai Brantas. Personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) pun menerjunkan perahu karet guna melakukan penyisiran di sungai.
Hingga akhirnya, sesosok mayat yang sebelumnya ditemukan mengapung berhasil dievakuasi selang dua jam kemudan. “Mayat berhasil dievakuasi sekitar pukul 17.30 WIB,” tambah Candra.
Usai dievakuasi, jasad langsung dibawa ke Rumah Sakit Kota Mojokerto guna dilakukan proses identifikasi oleh pihak kepolisian.
Hingga berita ini ditulis, identitas korban belum diketahui. Aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kematian dan asal korban tersebut.