Kamis, 26 December 2019 16:06 UTC

Ilustrasi.
JATIMNET.COM, Surabaya - Klub raksasa Liga Serie A Italia Juventus resmi melepas bomber Mario Mandzukic ke klub Qatar, Al Duhail. I Bianconeri merelakan kepergian Mandzukic secara free transfer atau cuma-cuma.
Kepastian hengkang penyerang gaek asal Kroasia ini diumumkan Juventus pada Selasa, 24 Desember 2019 lalu. Mario Mandzukic memang sudah terlihat berada di Qatar sejak beberapa pekan kemarin untuk jalani tes medis.
Jika melihat pada agenda transfer musim lalu, diketahui Juventus sempat menginginkan 15 juta poundsterling ketika Manchester United mengincar si pemain. Namun ternyata Si Nyonya Tua rela melepas Mandzukic dengan gratis pada musim ini.
Diketahui Mandzukic tidak masuk dalam rencana pelatih Maurizio Sarri untuk musim 2019-2020. Eks pemain Bayern Munchen ini tidak pernah mendapat menit bermain di tangan Sarri.
BACA JUGA: Juventus Incar David de Gea
Mandzukic juga berlatih terpisah dengan skuat Juventus setelah batal pindah ke Manchester United pada musim panas lalu.
Rumor Transfer Braut Haaland
Dilansir dari Corriere dello Sport, Juventus dikabarkan tengah mengusik rencana Manchester United untuk memboyong penyerang Salzburg, Erling Braut Haaland ke Old Trafford. “Juventus bakal mengalahkan kompetitornya (Manchester United) dalam negosiasi Erling Braut Haaland,” tulisnya.
Media lain dari Italia, tuttosport.com juga memberitakan rumor kepindahan Haaland ke Juventus. Tuttosport bahkan menyebut agen Haaland, Mino Raiola berhasil membuat pemainnya mengiyakan tawaran juara bertahan Liga Italia tersebut.
BACA JUGA: Ronaldo Inginkan Mourinho Poles Juventus
Meskipun hal ini sempat dibantah The Peoples Person, Rabu 25 Desember 2019 dengan menyebut Mino Raiola bukan agen resmi Haaland.
Saat Haaland pindah dari Molde ke RB Salzburg, tugas Mino Raiola hanya sebatas penasehat, sama dengan tugasnya kali ini. Mino Raiola disebut tak memiliki kuasa untuk menekan dan memengaruhi setiap keputusan yang akan diambil Erling Braut Haaland.
