Sabtu, 29 June 2019 04:45 UTC
TERBAKAR. Kapal Motor Persada X terbakar saat menunggu antrean perbaikan di Dermaga Nilam Barat, Pelabuhan Tanjung Perak, Sabtu 29 Juni 2019. Foto: Ist
JATIMNET.COM, Surabaya - Kapal Motor Persada X terbakar saat menunggu antrean perbaikan di Dermaga Nilam Barat, Pelabuhan Tanjung Perak, Sabtu 29 Juni 2019.
Informasi yang berhasil dihimpun Jatimnet.com, posisi Kapal Motor Persada X sedang docking atau perbaikan, tiba-tiba muncul asap dari ruang akomodasi di lantai dasar sekitar pukul 04.30 WIB.
Lima unit mobil PMK dan empat unit mobil pemadam kebakaran dari PT Pelindo III diterjunkan untuk memadamkan api. Kebakaran baru bisa dipadamkan sekitar pukul 10.30 WIB.
BACA JUGA: Pelindo Integrasikan Sistem Pembayaran Jasa Pelabuhan secara Nasional
Waka Polres Tanjung Perak Kompol Ahmad Faisol membenarkan perihal terbakarnya Kapal Motor Persada X. Bagian yang terbakar adalah di bagian nakhoda, dan beberapa kamar anak buah kapal (ABK). Namun posisi kapal tidak sedang berlayar atau melakukan bongkar muat, sehingga tidak ada korban jiwa.
PADAM. Api yang membakar Kapal Motor Persada X terbakar di Dermaga Nilam Barat, Pelabuhan Tanjung Perak, berhasil dipadamkan sekitar pukul 10.30 WIB. Foto: Baehaqi
"Ketika terbakar Kapal Persada X sementara menunggu giliran dok, posisi stand by, bukan dalam pelayaran, dalam pengangkutan atau segala macam. Tidak ada (orang di dalam). Kapal sedang parkir," ujar Faisol.
BACA JUGA: Ekonomi Stabil, Rating Pelindo III di S&P Naik
Saat ini pihak Polres Tanjung Perak tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kebakaran Kapal Motor Persada X. Titik kapal yang terbakar telah dipasang garis polisi.
Sementara itu, lanjut Faisol, satu sekuriti dari pihak docking atau tempat perbaikan kapal dimintai keterangan. "Kita akan tetap kordinasi dengan pihak labfor dan dari unit identifikasi Polres Tanjung Perak untuk lakukan penelitian lebih lanjut," tuturnya.
