Logo

Joan Mir Tunjukkan Kemajuan di Tiga Balapan

Reporter:

Senin, 08 July 2019 22:47 UTC

Joan Mir Tunjukkan Kemajuan di Tiga Balapan

POTENSI. Jon Mir jelang balapan di Sachsenring, Sabtu 6 Juli 2019. Foto: Motogp.com

JATIMNET.COM, Surabaya – Pebalap Ecstar Suzuki Joan Mir mulai menunjukkan kemajuan dalam tiga balapan terakhir. Setidaknya dia selalu masuk delapan besar sejak balapan di Catalunya, Belanda, dan Jerman.

Pebalap yang berstatus Rookie (pendatang baru) itu finish keenam di sirkuit Catalunya, peringkat kedelapan di Assen (Belanda) dan terakhir menyudahi balapan Jerman di posisi ketujuh.

Padahal sebelum tiga balapan terakhir dia kesulitan masuk tujuh besar. Namun pada balapan tearkhir di Sirkuit Sachsenring, Jerman Mingu 7 Juli 2019, dia mendapat pengalaman baru.

BACA JUGA: Rins Akui Tekanan Valentino Rossi Membuatnya Tegang

Selain finish ketujuh, dia bisa bertarung dengan pebalap-pebalap top seperti Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci (Tim Ducati), Jack Miller (Pramac Racing), Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini).

Pertarungan itu dia dapat setelah melesat ketika mengawali balapan dari P9. Selain itu, dia juga menjadi duta Suzuki yang mengais poin di Jerman. Itu setelah pebalap utama Ecstar Suzuki, Alex Rins terlempar dari balapan.

“Itu adalah balapan yang sangat menyenangkan, pada awalnya saya tidak memulai permainan seperti biasa, saya memulainya dengan baik,” ungkap Mir seperti dikutip dari Motogp.com, Senin 8 Juli 2019.

Dia juga memuji tim mekanik dalam pemilihan ban. Meskipun di akhir balapan dia lebih banyak bertahan. “Saya sengaja memanasi ban di awal (Balapan) agar mendapat cengkeraman yang baik, tetapi di lap terakhir saya sedikit kesulitan,” lanjut juara dunia Moto3 tahun 2017 itu.

BACA JUGA: Marquez Percaya Rins Pesaing Terberat Perebutan Gelar Juara MotoGP

Hingga paruh musim ini, Mir telah mengoleksi 39 poin dan berada di peringkat ke-13 di belakang Takaaki Nakagami (Honda) 50 poin dan Franco Morbidelli (Yamaha) dengan 52 angka.

“Kami akan mencoba meningkatkan di beberapa bidang agar menjadi lebih kuat. Saya sangat senang dengan semua potensi di balapan terakhir, dan saya pikir kami berada dalam cara yang baik,” ungkap pebalap 21 tahun itu.

Mir masih memiliki tantangan untuk membidik podium perdananya. Ambisi itu dia tunjukkan setelah menggali potensinya dalam tiga balapan terakhir. Dia merasa liburan musim panas terlalu lama jelang balapan di Brno (Ceko), 4 Agustus 2019.