Logo

Hadir di Malaysia, Honda Astrea Prima Reborn Diproduksi Terbatas

Reporter:

Minggu, 07 August 2022 23:40 UTC

Hadir di Malaysia, Honda Astrea Prima Reborn Diproduksi Terbatas

Honda EX5 2022. (Foto/pinterest)

JATIMNET.COM, Surabaya – Honda Astrea Prima merupakan salah satu motor lawas yang masih diminati warga. Buktinya, kendaraan roda dua legendaris ini sering berseliweran di jalan raya. Selain untuk sarana tranportasi utama, sepeda motor ini juga menjadi koleksi bagi sebagian penghobinya.

Maka tak heran, jika Honda Malaysia menghadirkan Astrea Prima Reborn yang diberi nama Honda EX5 2022 Limited Edition. Bentuk kendaraan ini mirip dengan pendahulunya. Hanya saja, ada beberapa perbedaan, seperti warnanya Extravagant Gold Metallic yang mencolok.

BACA JUGA : Matic Dominasi Penjualan Honda Motor Empat Bulan Pertama

Selain itu, pelek diberi warna emas dan jok cokelat menambah kesan klasik pada motor yang diproduksi dalam jumlah terbatas. Boon Siew Honda selaku agen resmi penjual motor berlogo sayap mengepak ini merilis versi spesial Honda EX5 hanya tersedia 2 ribu unit. Adapun tujuan dari produksi Honda Astrea Reborn ini sebagai peringatan ke-35 Honda.

Untuk sektor dapur pacu, motor ini menggunakan mesin 1 silinder 4 tak berkapasitas 109,17 cc. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 54 dk di 7.500 rpm dan torsi puncak 8,62 Nm pada 5.500 rpm.

Motor ini sudah menggunakan teknologi injeksi PGM-F1 sehingga pengguna akan merasakan keiritan motor ini dan lebih ramah lingkungan. PGM-F1 merupakan sistem injeksi bahan bakar elektronik digital yang diberikan oleh Honda untuk mesin pembakaran.

Sistim ini dapat memasok bahan bakar dan oksigen secara tepat sesuai kebutuhan mesin di setiap keadaan. Adapun harga, motor ini dibanderol 5,198 ribu Ringgit Malaysia atau setara dengan Rp 17,3 jutaan.

 

mobimoto.com