Sabtu, 04 March 2023 09:00 UTC
Ketua komsi D DPRD Jawa Timur dr Agung Mulyono dicurhati soal jalan saat blusukan ke Desa Tegaldlimo dan Purwojarjo, kabupaten Banyuwangi beberapa waktu lalu.
JATIMNET.COM, Surabaya - Ketua komsi D DPRD Jawa Timur dr Agung Mulyono dicurhati soal jalan saat blusukan ke Desa Tegaldlimo dan Purwojarjo, kabupaten Banyuwangi beberapa waktu lalu.
Bendahara DPD Demokrat Jatim itu mengatakan, banyak warga yang mengeluhkan adanya jalan berlubang yang perlu diperbaiki karena rawan kecelakaan.
"Ini yang perlu diperbaiki jangan sampai warga nantinya menjadi korban. Perbaikan sarana terutama akses jalan ini sangat penting karena sebagai penunjang ekonomi desa," kata alumnus Fakultas Kedokteran (FK) Unair tersebut.
Usulan tersebut akan disampaikan kepada Pemprov Jatim agar bisa diberikan bantuan untuk perbaikan jalan. "Kita menerima keluhan warga semoga nantinya bisa direalisasikan kedepan," tambahnya.
Selain persoalan jalan rusak, Anggota DPRD Jatim dua periode itu juga akan mendorong agar Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di wilayah itu bisa diptimalkan, untuk mendongkrak perekonomian warga.
Salah satu yang dilakukan adalah dengan memberi pelatihan dan mendorong potensi ekonomi pedesaan agar bisa mendatangkan nilai lebih bagi warganya.
Dalam kesempatan itu, pria kelahiran Banyuwangi itu bersyukur karena beberapa aspirasi warga yang diajukan sudah terealisasi. Mereka pun mengaku bersyukur dan mendoakan anggota DPRD Jatim dari Dapil Situbondo-Bondowoso-Banyuwangi itu terpilih kembali pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Baca Juga: 80 Persen Dispensasi Nikah Kerena Hamil Duluan, Begini Respon Anggota DPRD Jatim
"Saya sebagai wakil rakyat senang mendengar dari warga kalau bantuan yang sudah diajukan sudah terealisasi," tambahnya.
Agung berharap agar bantuan yang diberikan itu bisa bermanfaat dan mendorong pertumbuhan ekonomi di desa itu. "Itulah kepuasan kami sebagai wakil rakyat bisa berbuat dan beri solusi untuk warga di dapil saya," katanya.
Presidium KAHMI Jatim itu juga memohon restu untuk kembali maju sebagai anggota DPRD Jatim pada Pileg 2024 mendatang. Dia berjanji akan tetap berjuang bersama rakyat, agar warga Banyuwangi semakin sejahtera. "Dan terimakasih kepada warga saya tercinta yg mendoakan saya agar selalu di berikan kesehatan dan keselamatan," tandasnya.
