Jumat, 15 April 2022 02:20 UTC
Ning Ita mengikuti salat subuh berjamaah di Masjid Nurul Huda Lingkungan Blooto, Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajurit Kulon. Diskominfo Kota Mojokerto
JATIMNET.COM, Mojokerto - Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, terus melakukan kebaikan di bulan suci Ramadan 2022. Wali Kota perempuan pertama di Bumi Mojopahit itu melakukan safari Ramadan dengan melakukan kegiatan mendatangi tempat-tempat ibadah.
Seperti di masjid, musala, maupun langgar. Bahkan, Ning Ita sapaan akrab Wali Kota Mojokerto itu juga mengikuti salat subuh berjamaah di Masjid Nurul Huda Lingkungan Blooto, Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajurit Kulon pada Jumat 15 April 2022.
Di sela usai menjalankan ibadah salat, iya menyampaikan, bahwa kerukunan adalah modal dasar pemerintah untuk melaksanakan program pembangunan.
“Masyakat yang senantiasa hidup rukun damai dan berdampingan antar seluruh pemeluk agama di kota ini adalah modal dasar pemerintah bisa melaksanakan program-program dengan baik, bisa melaksanakan pembangunan dengan sukses," katanya.
Baca Juga: Safari Ramadan Mojokerto, Ning Ita Ajak Harmoni Kerukunan Umat Agama
"Kalau masyarakatnya rukun damai seperti ini tentu ini menjadi satu kekuatan bagi Kota Mojokerto kedepan bisa terus membangun sehingga kotanya bisa lebih maju dan masyarakatnya bisa lebih sejahtera.”imbuh Ning Ita.
Selain kerukukan, hal yang menjadi modal dasar perekonomian juga menjadi salah satu sektor untuk meningkatkan kesejahteraan warganya. Untuk meningkatkan perekonomian warga Pemerintah Kota Mojokerto telah melakukan berbagai upaya.
Diantaranya dengan memfasilitasi tempat penjualan produk UMKM di Sunrise Mall. Serta memberikan pendampingan bagi para pelaku UMKM bahkan bekerjasama dengan toko retail di Kota Mojokerto untuk menyediakan 1 rak khusus buat makanan produksi Kota Mojokerto.
Tidak hanya itu, khusus untuk pengrajin alas kaki pada tahun 2021, Ning Ita memiliki kebijakan untuk pengadaan sepatu gratis bagi pelajar di Kota Mojokerto senilai 1,3 milyar yang dipesan kepada para pengarajin di Kota Mojokerto.

Suasana penuh keakraban Safari Ramadhan salat subuh di Masjid Nurul Huda Lingkungan Blooto, Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajurit Kulon. Foto: Diskominfo Kota Mojokerto
“Tahun ini kami menganggarkan lagi 2 milyar lebih nanti juga akan pesan ke pengrajin-pengrajin Kota Mojokerto. Ini bagian upaya kami untuk meningkatkan ekonomi sektor-sektor unggulannya kota mojokerto yang terdampak adanya pandemi.”jelasnya.
Dalam majelis ini, Ning Ita tak lupa untuk meminta do’a dari para jamaah agar senantiasa diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan tugas-tugasnya di pemerintahan.
Baca Juga: Safari Ramadan, Ning Ita Menularkan Spirit of Mojopahit
"Tugas menjadi Wali Kota adalah tugas yang kompleks, macam-macam tugasnya, tidak sederhana. Tapi saya percaya dengan doa dan dukungan seluruh masyarakat tugas-tugas itu akan menjadi ringan dan mudah," ujarnya.
"Maka kami mohon dalam setiap doa panjenengan, majelis-majelis yang ada di masjid musala kami titip doa yang diselipkan untuk kami dan seluruh jajaran yang ada di pemerintahan, agar kami mampu melaksanakan tugas dengan baik, mampu membangun kota ini dengan maju dan juga mensejahterakan warga.”pintanya.
Pada kesempatan ini, selain memberikan bingkisan berupa mushaf al qur’an, sarung dan kurma, Ning Ita juga menghadiahkan bingkisan khusus bagi ibu-ibu yang mampu menjawab pertanyaan seputar pembangunan di Kota Mojokerto. (Inforial)