Minggu, 26 May 2019 07:55 UTC
HIJAB PARIS. Atmi Nugroho mengenakan model hijab Paris. Model hijab ini bisa menjad andalan ketika lebaran nanti karena harganya murah, simpel, dan bisa tampil trendy. Foto: Ist
JATIMNET.COM, Surabaya – Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah tinggal menghitung hari. Pusat perbelanjaan pun penuh sesak orang-orang yang berburu kebutuhan baik membeli kue maupun pakaian.
Bagi perempuan, membeli hijab tak bisa sembarangan karena ada beragam model hijab yang biasanya disesuaikan dengan pakaian yang dikenakan. Bahkan ada model hijab yang harus mengikuti bentuk wajah seperti hijab model Pashmina.
Namun ada model hijab yang biasanya menjadi andalan bagi masyarakat umum. Selain nyaman dan simpel, model hijab ini juga tak kalah keren dibanding model lainnya yang kadang pemakaiannya saja ada yang ribet dan menyulitkan.
BACA JUGA: Batik Oren, Busana yang Pas untuk Pria Milenial
Seperti yang disampaikan salah satu pengurus Komunitas Muslim Photography Model Fashion (MPMF) Atmi Nugroho. Perempuan berusia 38 tahun ini mengungkapkan hijab jenis Paris selalu menjadi andalan setiap tahunnya.
“Selebgram juga memasarkan dan mengenakan model hijab yang lebih simpel ini,” kata Atmi saat diwawancarai di rumahnya, Dukuh Kupang, Minggu 26 Mei 2019.
UNIK. Keunikan model hijab Paris karena bisa digunakan berbagai model. Di kala santai dan acara resmi juga bisa dipakai. Foto: Ist
BACA JUGA: Begini Kreatifitas Anak-anak Difabel di Bidang Fashion
Hijab model ini bisa diperoleh dengan harga Rp 9 ribu hingga Rp 12 ribu jika membeli di Mall Royal Plaza Surabaya.
Atmi mengungkapkan sejak tahun 2010 lalu, ia memulai mengenakan hijab dan memilih bahan Paris untuk digunakan. Hal tersebut karena penggunaannya yang sangat simpel dan bisa digunakan di berbagai tempat.
"Jadi bisa dibuat santai, acara formal maupun non formal. Ya casual gitu lah," kata dia.
BACA JUGA: Burberry Tarik Hoodie "Gantung Diri"
Menurutnya, sebelum tahun 2014, banyak model hijab baru yang bermunculan. Kebanyakan dengan motif dan corak yang mencolok seperti motif bunga dan lainnya. Namun, kebanyakan hanya digunakan sebagai selingan model baru tersebut.
Keunikan hijab Paris menurut Atmi adalah bentuknya yang segi empat dan bisa dikenakan dengan berabagai model. "Simpel bisa, dirias atau model kekinian pun bisa," katanya.
ANDALAN. Model hijab ini bisa menjadi andalan saat lebaran karena pemakaiannya mudah, dan bisa digunakan dengan beragam bentuk. Foto: Khoirotul Lathifiyah
BACA JUGA: Bupati Probolinggo Jadi Model Dadakan
Selain itu model hijab ini harus mengikuti bentuk wajah, lanjut Atmi, jika tidak sesuai hasilnya akan jelek. Ketika ditanyai model hijab apa yang akan dikenakan saat lebaran, Atmi menjelaskan akan memilih hijab yang menggunakan bahan simpel.
Hijab tersebut salah satunya Paris. Dan juga beberapa model lain yang setipe dengan Paris seperti Maxmara, Velvet yang berbentuk segi empat. "Ya nanti lebaran lebih mengenakan hijab Paris. Agar nanti tidak ribet dan tampil casual saat lebaran," kata Atmi.
