Rabu, 09 October 2019 16:22 UTC
GRESIK. Wabup Qosim saat berkunjung dari sekretaris daerah Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Foto: Ist
JATIMNET.COM, Gresik - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Gresik bersama Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Gresik berkunjung ke FKUB Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, untuk belajar dan berbagi cara menjaga kerukunan antar umat beragama.
"Masyarakatnya dari berbagai macam suku bangsa dan etnis. Tujuannya saling sharing tentang bagaimana menjaga kerukunan umat beragama di daerah masing-masing," kata Wakil Bupati Moh. Qosim, Rabu 7 Oktober 2019.
Kunjungan juga dilakukan untuk meningkatkan pemahaman warga tentang kerukunan di Kabupaten Gresik.
BACA JUGA: Kambuh, Warga Gresik Sabet Menantunya hingga Tewas
"Di sisi lain, hubungan baik melalui kunjungan kerja ini akan terus berlanjut dalam berbagai program, terutama yang berkaitan dengan kemaslahatan umat," tukas Wabup Qosim.
Hal senada disampaikan KH. Afif Maksum selaku ketua FKUB Gresik, ia pun berharap kunjungan kerja tersebut dapat memberikan pelajaran yang nantinya dapat diimplementasikan di Gresik.
"FKUB mewujudkan hubungan baik dan kerja sama antar umat beragama yang harmonis, sementara FKDM menjaga kondusifitas situasi wilayah dengan melakukan kewaspadaan atau deteksi dini," paparnya.
BACA JUGA: DPRD Gresik Dukung Persegres Tak Masuk Kompetisi Liga 3
Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung, Kesuma Dewangsa merespon kunjungan FKUB dan FKDM Kabupaten Gresik dengan baik, karena percaya menjadikan Kabupaten Pesawaran sebagai tujuan kunjungan kerja.
"Melalui kunjungan kerja seperti ini, kami berharap akan terjalin hubungan silaturahmi yang baik antara kedua daerah," pungkas Kesuma Dewangsa.