Logo

Jelang Penutupan, PKB Surabaya Daftarkan Seluruh Caleg ke KPU

Reporter:

Senin, 16 July 2018 08:45 UTC

Jelang Penutupan, PKB Surabaya Daftarkan Seluruh Caleg ke KPU

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Surabaya akhirnya mendaftarakan calon legislatif ke KPUD SUrabaya. pendaftaran dipimpin langsung Ketua DPC PKB Musyafak Rouf dan Sekertaris DPC PKB Mazlan Mansur.

JATIMNET.COM – Jelang penutupan pendaftaran bakal caleg (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendaftarkan calon legeslatif, periode 2019-2022.

“Ada 50 berkas bacaleg Surabaya yang kami daftarkan ke KPU Surabaya,” kata Ketua DPC PKB Surabaya, Musyafak Rouf, saat mendaftarkan caleg ke KPU Surabaya, Senin, 16 Juli 2018.

Rinciannya, sebanyak 34 caleg laki-laki dan 16 perempuan. Dengan begitu persyaratan 30 persen kouta perempuan terpenuhi. “Ini merupakan bentuk kesungguhan dan keseriusan kami untuk memilih caleg-caleg Surabaya,” ujarnya.

Dari masing-masing daerah pemilihan (dapil), lanjut Musyafak, rata-rata caleg berjumlah 10 orang. Namun ada beberapa dapil yang jumlahnya lebih banyak dan lebih sedikit, yaitu dapil 2 berjumlah 11 orang dan dapil 3 berjumlah 9 orang caleg.

“Ada sekitar 29 caleg muda dan potensial untuk terpilih, dan nantinya bisa untuk membesarkan PKB Surabaya,” terang Mangtan Ketua DPRD Surabaya ini.

Secara terpisah Sekretaris DPC PKB Surabaya, Mazlan Mansur, PKB itu mempunyai ciri khas sebelum mendaftarkan bacalegnya. Salah satunya menggelar istighosah dan doa bersama untuk mendapat restu dan ridha Tuhan untuk Surabaya kedepan yang lebih baik.

“Tadi pagi sebelum berangkat ke sini (KPU Surabaya), kami terlebih dahulu menggelar istighosah dan doa bersama untuk memunajat kepada Allah,” kata Mazlan Mansur saat itu ikut dampingi Musyafak.

Komisioner KPU Surabaya, Nur Syamsi menambahkan KPU masih belum bisa memberikan surat serah terima sebagai tanda bahwa berkas persyaratan bacaleg dari PKB lengkap. “Jadi kami masih akan meneliti, memeriksa kembali berkas persyaratan puluhan bacaleg Surabaya dari PKB. Setelah itu baru nanti akan kami beri surat tanda terima bahwa berkas lengkap, mungkin nanti sore,” katanya.

Editor : Arif Ardliyanto