Logo

Dua Bandit Jalanan di Probolinggo Diringkus

Reporter:,Editor:

Sabtu, 18 January 2020 00:22 UTC

Dua Bandit Jalanan di Probolinggo Diringkus

KEJAHATAN. Para Pelaku Jambret Yang Ditangkap Petugas Selama Setengah Bulan Terakhir, di Bulan Januari 2020.

JATIMNET.COM, Probolinggo – Dua bandit jalanan, kerap meresahkan warga Probolinggo ditangkap anggota Polresta Probolinggo. Pelaku masih remaja, yakni erman Felani (22) dan B-D (16) warga Desa Menyono, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo.

Aksi kriminalitas yang dilakukannya adalah jambret, merampas tas, ponsel dan jam tangan. Waktunya, selalu malam hari, menghindari pantauan petugas, serta sengaja mengincar pengendara yang jalan sendirian.

Lima lokasi yang kerap menjadi sasarannya, yakni Jalan Cokroaminoto Kota Probolinggo, Jalan Raya Bromo Kota Probolinggo, Jalan Raya Leces Kabupaten Probolinggo, Jalan Raya Amaramis Kota Probolinggo.

Saat melakukan aksinya, mereka selalu mempersenjatai diri dengan sebilah celurit untuk melukai para korban yang melawan. “Biasanya barang yang kami ambil seperti ponsel, tas dan jam tangan. Agar korban takut, kami gunakan sebilah clurit guna mengancam mereka saat melawan,” kata Herman, Jum’at 17 Januari 2020.

BACA JUGA: Oknum Guru di Probolinggo Melakukan Rudapaksa Siswanya Sejak Kelas 4 SD

Kapolresta Probolinggo, AKBP Ambariyadi Wijaya mengatakan, penangkapan terhadap kedua pelaku ini menindaklanjuti dari laporan masyarakat di awal bulan, tahun 2020. 
Utamanya soal penjambretan, masyarakat tak sedikit yang merasa resah saat keluar rumah.

“Penangkapan pelaku kejahatan ini, kami inginkan wilayah hukum Polresta Probolinggo itu tetap aman dan kondusif,” kata  Ambariyadi Wijaya.

Dia juga menyampaikan, kinerja anggota di awal bulan, tahun 2020 di unit Satnarkoba juga menangkap pasutri, karena terbukti mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu, yakni SYA (41) dan LFA (35). Keduanya ditangkap saat memakai di tempat tinggalnya di kawasan Wonomerto.

Polisi mengamankan barang bukti alat hisap dan narkoba sisa yang dipakainya. "Pasutri ini menggunakan narkoba mengakunya untuk menambah stamina," katanya.