Selasa, 31 December 2024 18:00 UTC
Beberapa ambulans menyalakan suara sirine di Bundaran Pacet, Mojokerto, pada malam Tahun Baru, Rabu, 1 Januari 2025. Foto: Hasan
JATIMNET.COM, Mojokerto – Sedikitnya sepuluh mobil ambulans milik relawan se-Kabupaten Mojokerto menyalakan sirine secara bersamaan pada detik-detik pergantian tahun baru 2024 ke 2025 di Bundaran Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Selasa, 31 Desember 2024.
Mereka yang terdiri dari beberapa unsur relawan membunyikan nada sirine di ambulans masing-masing tepat pada pukul 00.00 WIB.
Ratusan pengunjung yang datang turut antusias melihat dan mendokumentasikan momen tersebut dengan dibarengi pesta kembang api.
Salah satu warga yang berada di lokasi, Ahmad Zainul, mengatakan ia sengaja datang ke Pacet untuk merayakan tahun baru dan terhibur dengan pesta kembang api disertai suara sirine ambulans.
BACA: Relawan Pengemudi Ambulans di Surabaya Siap Maksimalkan Penanganan Kuratif Kedaruratan
"Malam tahun baruan di sini lebih meriah dibanding tempat lain," kata Ahmad.
Sementara itu, salah satu relawan tim ambulans, Sulistryo, mengaku ia bersama rekan-rekannya sengaja berkumpul di titik pusat kawasan Pacet untuk meramaikan tahun baru.
"Kita kumpul-kumpul bareng dengan relawan lainnya untuk merayakan tahun baru di sini," ujarnya.
Sedikitnya, sepuluh ambulans dari berbagai elemen organisasi relawan yang ada di Kabupaten Mojokerto menyalakan sirinenya masing-masing.
BACA: Viral Video Mobil Halangi Ambulans, Ini Tanggapan PMI Mojokerto
"Menyalakan sirine bersama-sama berbarengan dengan pergantian tahun ini," katanya.
Seperti diketahui, puluhan relawan ini biasa bertugas menjaga jalur wisata yang rawan terjadi kecelakaan terutama di hari libur dan mereka yang melakukan evakuasi korban kecelakaan.
"Semoga di tahun 2025 ini kita semakin kompak dan persaudaraan kita semakin erat dan untuk kru ambulans semakin solid," katanya.
