Jumat, 19 July 2019 09:54 UTC
Ilustrasi Gilas Audi
JATIMNET.COM, Surabaya – Sebanyak 50 anggota Kepolisian Daerah Jawa Timur mengikuti program diet untuk menurunkan berat badan yang berlebih.
Program diet khusus yang bertujuan membakar lemak dan menurunkan berat badan sejumlah anggota kepolisian dari berbagai satuan kerja di Polda Jatim tersebut, dilaksanakan selama 14 hari sejak 15 Juli 2019 kemarin.
Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera mengatakan, program diet khusus dirancang untuk mendapatkan kebugaran bagi badan anggota.
BACA JUGA: Penelitian, Gaya Hidup Sehat Bisa Memperkecil Risiko Demensia
“Program ini dinamakan Program Penurunan Indek Masa Tubuh bagi personel yang overweight (kelebihan berat badan),” ungkap Barung pada Jatimnet, Jumat 19 Juli 2019.
Sejumlah kegiatan fisik dan materi psikologi diberikan dengan tujuan menurunkan berat badan anggota kepolisian menjadi lebih ideal.
“Peserta diberi kegiatan olah gerak tubuh yang dapat membakar lemak berupa lari dengan menggunakan jaket parasut, long march, senam aerobik, renang,” ungkapnya.
BACA JUGA: Diet Karbo Belum Tentu Bisa Menurunkan Berat Badan
Selain menjalani program fisik, para peserta juga diberikan materi psikologi.
Setelah menjalani program diet khusus ini, Barung berharap anggota polisi yang dilatih lebih menjaga pola makan agar performa lebih meningkat.
“Pola makan dan menu juga disesuaikan untuk menunjang pencapaian tujuan dari program ini berdasarkan petunjuk dari ahli gizi bidang dokter kesehatan Polda Jatim,” tambahnya.